Меню Закрыть

Про кошку Муську, которая близко познакомилась с огнями и елкой

кошку

У нас два авторитетных кота воспитывают кошку Муську. Коты (Тихон и Васька) уже взрослые, много раз видели не только ёлку, но и деревья в саду.

Васька за свою кошачью жизнь поймал немало разной живности. Он отлично умеет и любит лазить по деревьям. Тихон за свою кошачью жизнь никого не поймал. Зато он отлично умеет спать 23,5 часа в сутки.

Словом, Васька и Тихон при виде елки могли только подумать: «Видали мы уж такое. Ничего интересного. Лишняя суета и маета.» На этом позвольте с котами закончить, а перейти к рассказу про кошку.

Кошка Муська увидела елку в первый раз: «Ух ты!»

Она скакала словно бенгальская лошадь без привязи. Словно маленький ребенок, который увидел что-то новое, яркое, блестящее. Мы боялись за висящие на нижних веках игрушки, но не ожидали, что проблема окажется в другом.

кошку

Конечно, к вопросу мы заранее подошли ответственно и подготовились должным образом.

Елку мы прочно привязали, а все стеклянные и сомнительные игрушки оставили в коробке. На елку повесили только легкие и пластиковые. Такие, если и упадут, то не разобьются.

В том, что Муська (домашнее имя — Мусёк) непременно будет скидывать игрушки — мы не сомневались ни секунды. И все-таки решили елку поставить и нарядить.

Почему мы не сомневались в кошкиных способностях к разного рода озорству?

Взгляните. Почему у кошки такие красивые «брови»? Кудрявые они из-за Муськиного любопытства. Недавно у нас в доме отключили свет, и мы зажги свечу.

Не успела я поставить свечу на стол, как Муська прыгнула и сунула свою любопытную мордочку близко к пламени.

И так кошка опалила «бровь» с одной стороны. Я ахнула. Не ожидала, что кошка будет так активно и стремительно интересоваться огнем. И быстро переставила свечку на шкаф повыше.

кошку

Но любопытная «Варвара» моментально запрыгнула на шкаф, чтобы сунуть свой нос, куда не следует.

Наверное кошка стремилась к красоте и симметричной гармонии?

Трудно сказать, почему одной встречи со свечой кошке не хватило. Но только на второй раз у нее опалило вторую «бровь». Стало ровненько с двух сторон. И Мусенька стала просто красавицей.

Не зря же говорят, что красота требует жертв? А опыт — сын ошибок трудных.

Но вернемся к истории про елку.

Я нарочно рассказала про свечку, чтобы Вы поняли, что такую смелую кошку сложно было убедить оставить в покое елку. Мусёк придумала залезать на елку на самый верх и сидеть там, раскачиваясь на тонких ветках.

Но нам удалось найти решение проблемы. Помогли корочки апельсинов и мандаринов.

Я не слишком-то доверяла этому методу, пока не проверила. Мы не стали, как в прошлые годы класть под елку мишуру. Опять же из-за кошки, которая могла бы грызть шуршащие яркие предметы.

Зато мы стали класть под елку свежие шкурки от цитрусовых.

кошку

Даже кот Лаки не стал трогать игрушки на елке.

Как отрезало. Кошка несколько раз еще запрыгивала на столик с елкой, чувствовала запах апельсинов и сразу теряла интерес.

А когда к нам в гости приехал на каникулы белый кот Лаки со своими хозяевами, то мы смогли проверить метод и на втором котике. Лаки молодой кот, но очень толстый и крупный.

Он тоже залез под елку всего один раз — понюхал корочки и спрыгнул. Вот такой любопытный и полезный опыт.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.