Про полезный опыт. Вы заметили, что ушла в прошлое поговорка: «У меня голова, а не Дом Советов!». Скоро даже забудем, что «советы, советских» — были основой страны, о которой нельзя много вспоминать.
А еще говорят, что мы плохо используем свой мозг (всего на несколько жалких процентов), и в памяти ничего не удерживаем.
Я раньше вела ручные записи про сад, огород, цветы, чтобы сохранить полезный опыт.
Выглядело это так: «Весной, после схода снега, нужно рассыпать доломитовую муку или побелку на колокольчики, пионы, клематисы, прострелы…». Когда таких записей стало много, я их перепечатала в один табличный файл, где стала галочками ежегодно отмечать выполненные пункты.
Но сейчас я могу все отыскать на своем сайте, где есть поиск по ключевому слову. Например, ввела слово «огурцы» — и мне все статьи про огурцы отбираются.
А если набрать «огурцы семена», то будет только про все, что связано с семенами огурцов.
Но что делать, если не хочется ничего нигде искать? Тогда нам поможет простое копирование важного текста. Этому и хочу сейчас Вас научить.
Повторенье пройденного материала.
Сейчас позвольте пару слов «без протокола».
Однажды мне пришлось выступить в роли учителя информатики. Я тогда набрала 4 группы по 15 человек и обучала возрастных работников компьютерной грамотности. Эти люди закончили школу задолго до того, как появился предмет «информатика».
Но меня в то время удивило два факта. Во-первых, я осознала, насколько трудно 4 раза повторять одно и тоже (для каждой группы пересказывать). А во-вторых, моими лекциями и практическими занятиями заинтересовались и молодые сотрудники.
Маленький тест на работу с текстом. Мой полезный опыт выделения.
Проверьте себя, молодежь! Вы, к примеру знаете, как выделять текст? Ведь текст выделяют, чтобы потом с ним выполнить какие-то операции (скопировать, удалить, перенести и так далее).
Надеюсь, что многие знают то, что я напишу дальше про некоторые способы выделения.
Итак, если нужно скопировать одно слово, то нужно на нем щелкнуть левой кнопкой мышки два раза. А если нужно выделить несколько слов, то нужно щелкнуть дважды на первом слове в отрывке, а потом нажать «shift» + щелкнуть на последнем слове нужного отрывка.
Полностью весь абзац можно выделить, если трижды щелкнуть на первом слове в абзаце.
Весь текст статьи можно выделить, если нажать сочетание клавиш «Ctrl»+«А».
Часть текста выше курсора можно выделить, если нажать сочетание клавиш «Ctrl»+«shift»+«Home».
Часть текста ниже курсора можно выделить, если нажать сочетание клавиш «Ctrl»+«shift»+«End».
После выделения, скопировать важную информацию проще простого.
Самые популярные сочетания клавиш такие: «Ctrl»+«С» (скопировать в буфер) и «Ctrl»+«V» (вставить из буфера).
Другими словами, мы сначала выделяем нужные полезные советы (как выделять, я написала выше), потом делаем «Ctrl»+«С». Переходим на свой компьютер, где храним файлы с заметками и там делаем «Ctrl»+«V».
Это очень просто. Надеюсь, что кому-то будет полезно. Статья написана по просьбе читателей, которые потеряли полезный опыт. Потому что не сохранили, а теперь не могут отыскать.
В заключение напоминаю, что можно просто сохранить ссылку на полезную статью.
Подписывайтесь на мой канал.
- Эта статья и ещё по теме: «Рассада огурцов вытянулась: что делать? Самый доступный способ».
- Все статьи «Есть время под солнцем». На мой Сайт. Мои ВИДЕО. Моя группа в Контакте.
© 2022, https:. Все права защищены.