Меню Закрыть

Как и чем подкормить землянику весной

подкормить землянику

Пришло время подкормить землянику. Кстати, весьма забавно, что хотя название статьи «Как подкормить землянику весной», но тут про весну можно сразу сказать гораздо больше. Дело в том, что…

Большинство растений в саду и огороде я подкармливаю ТОЛЬКО весной.

В прошлом сезоне у меня было интересное видео, о том, что помидоры я подкармливаю весной так, что потом никаких подкормок не требуется весь сезон. Если Вам интересно, то можно здесь посмотреть:

Спасибо за просмотр и подписку, но вернемся к землянике.

Прежде чем подкормить землянику, ее нужно хорошенько порыхлить.

Несколько десятков лет назад, в середине прошлого века, на заре моей огородной деятельности (смешно звучит) я увлеклась именно клубникой и земляникой. Можно сказать, что увлечение работой на земле у меня началось с этих ягод.

И мне тогда повезло, потому что родители выписывали несколько полезных журналов. В одном  прочитала про небывалый урожай клубники у одного огородника.

подкормить землянику

И меня поразило, что он бесконечно много рыхлили свои ягодные кусты. После каждого дождя этот Энтузиаст (с большой буквы) брал в руки грабли. Причем, он сам так модифицировал инструмент, чтобы рыхлить сразу полосу участка шириной в 1,5 метра. А клубники у него было посажено примерно 3 сотки.

Разумеется, растил на продажу. Но упор в технологии выращивания делал на рыхление. Дескать, нужно активно насыщать почву возле корней воздухом. Ра десять за сезон он рыхлили свою клубничную плантацию.

На мой взгляд, это уже перебор, но один раз весной хорошо порыхлить нужно.

Чем подкормить землянику после рыхления.

Вокруг кустов нужно рассыпать золу, примерно горсть на кустик. Если золы нет, то можно использовать калийное удобрение.

Год на год не приходится, и всегда нужно смотреть на то, как земляника перезимовала. Например, в этом году я заново посадила землянику, потому что много старых кустов вымерзло. А я терпеть не могу, если на грядке есть пропуски или растения сидят неровно.

подкормить землянику

Мой опыт показал, что землянику лучше всего подкармливать поверхностно, то есть не сыпать удобрение в лунки, а рассыпать вокруг.

На этот раз я смешала в ведре карбамид (азотное удобрение) и калимагнезию в соотношении 1:1. Заделывать в почву не стала. По той простой причине, чтобы подкормка работала не быстро, а медленно.

А чтобы удобрения не выветривались и поступили в лучшем виде к корневой системе земляники, я сверху засыпала грядку зеленой травой, скошенной с газона.

подкормить землянику

Траву буду еще подсыпать летом по мере необходимости.

Осталось сказать, что земляника у меня усатая. Но я ей позволяю расти весь сезон свободно в пределах грядки. Поэтому урожай ягод успевает созреть не только на основных кустах, но и на усах.

Надеюсь, что мой опыт как подкормить землянику пригодится и Вам. Подписывайтесь, ставьте лайк.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.