Меню Закрыть

Как мне кошка Муся помогала яблоки собирать. Или мешала?

яблоки собирать

Из-за дождей долго я не решалась яблоки собирать. Но кошка Муська мне помогла принять решение: «Или сейчас или никогда!»

Помните очень правильную шутку про русских: «Они медленно запрягают, но быстро едут»? Сегодня я ее вспоминаю в связи с экстренным сбором яблок.

Что мне мешало яблоки собирать и отправлять их на длительное хранение?

Мне мешала погода. А точнее дожди, которые идут уже которую неделю у нас в Тверской области. Если и выпадает пара-тройка безоблачных часов, так все равно ничего за этот короткий срок не успевает просохнуть.

Яблони мокрые, трава мокрая.

Но сегодня мне удалось вклиниться между двух дождей и буквально бегом яблоки собирать. Помогла решиться кошка Муська.

яблоки собирать

Я в последние дни заметила, что яблоки стали как-то уж очень активно опадать. Смотрю, а под яблоней все больше хороших красных яблок.

Хорошие-то они хорошие, но… Если яблоки упали, стукнулись об землю — значит храниться они долго уже не смогут.

Для того, чтобы яблоки долго хранились — их нужно срывать с дерева аккуратно. И еще при этом проверять, что нет трещин, повреждений или следов вредителей. Той же плодожорки, которую ни с чем не перепутать.

яблоки собирать

Так вот. Подошла я сегодня как обычно проверить яблоню. И снова отметила про себя, что много осыпалось отличных яблок.

Ветра вроде не было, яблоки хоть и созрели, но вполне могли бы еще повисеть. Но что-то же их заставило оторваться от веток?

Оказалось, что яблоки собирать понравилось нашей кошке Муське.

И она мне сегодня отлично продемонстрировала свои «навыки».

А нужно сказать, что кошка у нас обожает все предметы сбрасывать на пол. Мы ее постоянно за это ругаем и все от нее прячем.

Из последних Муськиных «подвигов» нужно назвать её игры с помидорами.

Дело в том, что мы всегда храним помидоры на кухне под диваном. Вернее сказать, что мы их там прежде хранили. Потому что Муся придумала для себя новую игру: подцеплять когтями помидоры, вытаскивать их из ящика и раскидывать по всей кухне.

Ей понравилось наблюдать, как они катятся в разные стороны.

В итоге, пришлось помидоры из кухни убрать и спрятать их от кошки в комнате, где установлен газовый котел. Притом еще и дверь туда теперь держим постоянно закрытой.

Но оказалось, что помидорами дело не ограничилось. Муська теперь решила яблоки сбрасывать.

Тем более, что под тяжестью созревших плодов, многие ветки сильно наклонились. Кошка лазает по веткам и лапами сбивает яблоки вниз. Потом смотрит, как они летят и катятся по траве.

Вот так и пришлось мне Наперегонки с Муськой яблоки собирать. Я успела до очередного дождя и собрала только с половины одной яблони.

Заполнила яблоками большой пластиковый контейнер на 5 ведер и четыре ящика по ведру. И только я ушла домой (и Муська тоже) — начался ливень. Вот и судите сами: помогала мне Мусенька или мешала?

Подробнее про хранения яблок в одной из следующих статей. Прошу поставить лайк и подписаться. Желаю вам добра и здоровья. С уважением, Елена Соловьева «Есть время под луной».

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.