Меню Закрыть

«Здравствуйте, я Александр! Вам удобно говорить?»

Александр

Зачем мне информация, что этот человек носит имя Александр? Как и известный царь Македонский. Что я могу сказать ответить на основе этой информации? Я могу только послать его подальше, на что и буду иметь полное право.

Представьте себе, ситуация, которая стала повторяться часто и знакома практически всем.

Звонит неизвестный номер. Раз, другой, третий…

В конце-концов, ты начинаешь думать: «А вдруг там что-то важное? Вдруг это кто-то свой и знакомый, но только почему-то звонит с неизвестного номера?»

Обычно, в приложении телефона, бывает пометка: «Вероятно спам». Но такая пометка появляется не всегда, потому что все эти, условные, простите за резкие слова, «пожиратели нашего времени и прилипалы» — они постоянно меняют пароли и явки. Вернее сказать, что они меняют номера телефона.

И каждый раз звонят снова и снова. И чтобы понять, что им нужно, непременно приходится вступать с ними в бестолковый диалог.

Почему они сначала называют свое имя? Зачем мне эта ненужная информация?

Почему бы сразу не сказать, если уж кто-то поднял трубку: «Вам нужен кредит?» или «Хотите новый тариф для интернета?».

Так нет же. Они начинают издалека: «Здравствуйте, меня зовут Александр. У вас найдется несколько минут?» И пауза. На том конце провода некий Александр ждет моего решения. Я должна, по его мнению, решить потратить время вообще не понимая изначально, о чем дальше пойдет разговор.

Только зная, как его, паразита, назвали в детстве мама с папой.

Я даже не знаю. Кто им написал такие инструкции? Имя произносят четко, но название своей фирмы или вообще сначала умалчивают, или бормочут скороговоркой, чтобы никто не разобрал, что это некая контора «Рога и копыта».

Откуда у неизвестного Александра мой номер телефона?

Получается, что я его не знаю вообще, а он знает как минимум мой номер телефона?! Согласитесь — это ненормально?

В итоге, я всегда после слов: «Здраствуйте, я Маня-Ваня», — быстро спрашиваю: «Откуда у вас мой номер телефона? Немедленно его вычеркните из списка номеров! И чтобы я вас больше никогда не слышала!»

Товарищи, я терпеть не могу вопрос: «У вас найдется свободное время?», — потому что прекрасно понимаю, с какой они целью интересуются. Они непременно хотят мне что-то втюхать. Не выйдет! «Ничего не получится, даже не пытайтесь, Александр Неизвестный! Дай вам Бог найти достойную работу. Идите — займитесь полезным делом наконец».

А вас не раздражают звонки с неизвестных номеров?

Уважаемые читатели, если вы и дальше хотите видеть мои статьи в ленте, не забывайте ставить лайки.

А ваши комментарии, репосты в соцсети — помогут развитию канала. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.