Меню Закрыть

Прошло 2,5 года: Как работают электросчетчики на столбах?

электросчетчики

Нам в частном секторе в 2020 году установили новые электросчетчики. Чтобы хозяевам домов жизнь медом не казалась — домашние приборы заменили на уличные, которые закрепили на столбах на недосягаемой высоте.

Электрики: «Вы же все поголовно воры, воруете электроэнергию!»

Идея была в том, чтобы избежать утечек и махинаций с показаниями. Электрики тогда нам так и сказали: «В доме — ваш счетчик, а на столбе — наш! И мы будем верить только нашим. У нас чудесные электросчетчики».

Но.

Вскоре оказалось, что новые уличные электросчетчики совершенно не работают при малейших минусовых температурах.

Ужас, что тут сказать. На соседней улице повально все частники отказались от этих счетчиков, потому что они стали врать после первого же заморозка в первый год. Но тут соседям повезло, потому что потом электрики как-то приспособились.

И после периода отключений — электросчетчики неожиданно стали показывать какие-то непонятные (похожие на усредненные) показания. А у нас многие как-то еще терпели. Расход увеличился, но сначала незначительно.

Зимой счетчик вообще перестал работать и нам считали по среднему. Весной электросчетчики заработали, но что-то было много, мы все хотели к ним ехать разбираться.

И вот уже второй месяц стали начислять нереально много. У нас сохранился старый счетчик в доме и оказалось, что после последнего сбоя — тот на столбе насчитывает в 4 (!!!) раза больше.

Как ведет себя сетевая служба при этом? Готовы они поменять или убрать неисправные электросчетчики ?

А служба сетевая не желает общаться. Сначала они прикрылись «Повидом» и перешли на заочную форму общения. Чтобы им дозвониться, надо потратить массу времени, там автоответчик, который вежливо перечисляет: «Если у вас… нажмите 1, если у вас… нажмите 2… Ваш номер в очереди ожидания… Четвертый… Третий…».

А когда вы , наконец, дозвонились — то в ответ говорят: «Звоните по такому-то номеру или пишите обращение в личном кабинете Приложения».

Звоним по номеру — никто не отвечает. Пишем обращение — приходит ответ: «Запрос передали оператору». Время идет, счетчик мотает как сумасшедший.

электросчетчикиНа момент установки на уличном было 9 КВт, сейчас там уже 93к КВт.

На момент установки на комнатном было 31 433 КВт., сейчас 39 172. Для сравнения: расход по уличному сейчас уже больше на 1552 кВт, что в деньгах примерно 7 тыс. рублей. Но расхождения показаний с каждым днем увеличиваются.

Чем дело закончилось? А оно не закончилось.

И вот итог. Две  недели назад пришел ответ, что обращение передали оператору, но… Однако, никакого движения нет и в помине.

Вместо обычных 180-200 кВт в месяц нам стало насчитываться почти 1000. И каждые три дня по электронной почте приходит письмо: «У вас образовалась задолженность! Оплатите!».

Сегодня мы сумели пробиться к Начальнику местного отдела сетевой компании. Он смотрит в компьютер и говорит: «У вас ровный расход. Ежедневно по 20 кВт примерно. И мы своим счетчикам доверяем. Может вы поставили электрический котел? Мы не знаем и знать не хотим, куда вы тратите электричество, но на показания вашего домашнего счетчика смотреть не собираемся».

Когда уже мой муж перешел на мат, а я на крик — нам сказали: «Пишите заявление. Придем проверим на утечки в сети. Но только мы ходим по заявкам с 1-10 число каждого месяца. Заявку можете оставить на посту охраны. Входящий номер и печать, что приняли заявку — мы не ставим, потому что человек на это назначенный приходит на время и будет только после обеда».

Написали мы заявление. Оставили на охране, потому что кроме охраны некому принимать заявления на электросчетчики (замену, установку, поверку).

Счетчик на столбе продолжает мотать. Электросетям плевать на нас и наши проблемы.

Потому что на вопрос мужа: «Что по-вашему мы можем такого включать, чтобы вдвоем за сутки тратилось по 30 кВт?» На что Начальник «вежливо» и спокойно ответил: «А этого я не знаю. Я в своем доме не жил. Но электросчетчики у нас хорошие».

Фраза: «Я в своем доме не жил», — мне показалась странной. Так можно говорить классовым врагам. К слову сказать, у нас газовое отопление и газовая плита. И во всем доме светодиодные энергосберегающие лампочки.

Какой будет результат пока не знаю. Напишу продолжение. И если вопрос не решится, то придется тут указать пофамильно всех, кто будет причастен к устроенному бардаку и не желает выполнять свою работу.

На мой скромный взгляд, есть такое понятие, как — очевидность. Если новый счетчик считает в 4 раза больше, чем сохранившийся старый, если месячный и дневной расход превысили все мыслимые пределы— то ОЧЕВИДНО, что электросчетчики на столбе неисправны. И отрицать этот очевидный факт — наглая и преступная халатность и неуважение к людям.

Вот так выглядят чудесные электросчетчики на столбе, которые выключаются при -2°. А потом мотают и мотают.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.