Меню Закрыть

Как читательница просила Бога, чтобы Он не ходил в Эрмитаж

ходил в Эрмитаж

Оказывается, не всем можно, но… Наверное каждый, хоть раз в жизни ходил в Эрмитаж? Помните, как в старом фильме «Москва слезам не верит» была фраза: «Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни отдыхал в Сочи». Звучит немного спорно, но фраза очень подходит к теме сегодняшней статьи.

Представьте себе «картину маслом». Причем, картину — в прямом и переносном смысле.

Поехали мы летом в Петербург, а там сходили в Эрмитаж. Экспонаты чудесные, было здорово. Но.

Я написала статью, что там кое-что мне не понравилось. Не с точки зрения выставляемых экспонатов, а с точки зрения организации и удобства посетителей.

ходил в Эрмитаж

Пришло много отзывов от тех, кто ходил или давно не ходил в Эрмитаж. Мне написали и о согласии с моими наблюдениями, и о несогласии.

Причем, среди согласных было много и местных жителей Петербурга, которые отмечали, что действительно музей стал несколько запущенным и пыльным. А среди несогласных звучала главная мысль такая: «Это Эрмитаж! Я ходил в Эрмитаж и там все мне понравилось. А вас туда никто не звал. Сидите в своем Замухранске и помалкивайте».

ходил в Эрмитаж

И честно, я не обижалась на условный «Замухранск», но сегодня, неожиданно, решила заступиться за работников мебельных фабрик. И виноват во всем, как ни странно, Бог, а вернее обращение читательницы ко мне, которое начиналось так: «Боже мой!»

При чем тут Бог, который ходил в Эрмитаж и мебельные фабрики?

Написала некая Светлана: «Боже мой! Когда про Эрмитаж, экспертом себя провозглашает сотрудник мебельной фабрики — это финал истории.

Откуда в вас, дорогие сотрудники мебельных фабрик, столько потребительского? Вы пришли в ЭРМИТАЖ!!! Это музей, а не общественная баня, где все должно быть практичным и комфортным.

ходил в Эрмитаж

Кто что захотел, тот то и увидел. Не надо туда вам больше ходить. Вот правда, НЕ НАДО». (Конец комментария)

Ребята, я просто обязана была ответить на такой вот «крик души». Отвечаю.

«Светлана, поскольку тут под статьей уже 283 комментария, то вряд ли, кроме меня кто-то прочитает ваш комментарий. Ни по популярности, но по времени (от старых к новым в Дзен сортировка) он не окажется сверху, а будет в самом конце.

Но поскольку вы напрямую обратились ко мне, и присвоили мне «высокий статус», то отвечу.

В Эрмитаж могут ходить все. И сотрудники мебельных фабрик тоже. Как впрочем и в общественную баню — могут ходить все, даже сотрудники Эрмитажа. Кстати сказать, в бане не видно — где сотрудник мебельной фабрики, а где Эрмитажа. Да и в музее не видно.

И каждый может высказать свое мнение. И про баню, и про Эрмитаж.

Всё должно быть комфортным и практичным везде — и в бане, и в музее. Так что уймись, неразумная, дочь Моя. Учись уважать людей, вне зависимости от места их работы.

Подпись: Боже Твой». (Конец ответа).

Надеюсь, что условный «сотрудник мебельной фабрики», а это почти-что любой, тоже ходил в Эрмитаж. А не только в общественную баню.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.