Меню Закрыть

Господа ВОРЫ! Убедительная просьба: «Воруйте аккуратнее!»

господа воры

Господа воры ходят по окрестностям, присматриваются к нашим участкам: «Чем там вскоре можно будет поживиться?»

Обращение «господа» мне запомнилось из 90-х. Наряду с красными пиджаками и прочим.

Мне скажут: «Автор, почему вы их называете господами?!» Ну а как мне их называть? Не товарищами же? Уж точно они нам не друзья и не товарищи.

Но я помню, как в времена развала страны, которой больше нет, по радио в один смешной момент стали говорить: «Господа! В эфире передача Утренняя Зорька». И хотя, понятное дело, что я сейчас шучу, но тогда мне это слово «господа» резало слух.

Все не могут же быть господами? «Господа воры или Господин Директор!», — звучит органично. А вот обращение: «Госпожа Уборщица или Господин полотёр!», — выглядит как-то слишком некорректно.

Но простите мне это небольшое лирическое вступление. Речь пойдет о том, как Господа Воры воруют на наших дачных участках, в садах и огородах. Они это делают крайне неаккуратно. О том и речь.

господа воры

«Как-то шли на дело — выпить захотелось! Мы зашли в шикарный огород… Там росла клубника, там росла черника…»

Ключевое слово в этой переделанной песне: «Росла». Потому что больше не растёт. Как мне рассказала недавно одна знакомая, она постепенно перестала сажать на своей даче всё, что может быть украдено.

Она говорит: «Тут противно всё. Ну пусть бы украли половину. Но нет… Собрали всё до последней ягодки. Так ещё и испоганили все грядки. Кусты поломали…»

Требовать, чтобы господа воры соблюдали хотя бы какой-то минимальный этикет? Так они его и соблюдают. Но это не касается огородного воровства. А жаль.

Много раз у меня господа воры воровали тюльпаны из палисадника.

И каждый раз поражало, насколько они работали неаккуратно. Всё истопчут, землю разбросают по всей клумбе и дорожкам…

И тут смешно, что они ведь идут подготовленные на дело. Однажды мы записали на камеру наблюдения, как приехали воровать на машине.

«Дама» была в ветровке и джинсах  на голове бейсболка и капюшон. (Замаскировалась). Очень сложно достоверно опознать, таких похожих много. И она это знала, поэтому так нагло себя вела.

господа воры

Но ведь она принесла с собой лопату! Неужели так сложно было и веник захватить? Чтобы потом подмести и прибрать за собой?

Что воруют на дачах господа воры? Можно ответить одним словом.

Всё! Могут украсть совершенно всё. Растения, цветы, урожай, теплицу, крышку люка, бак, тазик, скамейку, провод, столбы, камни…

Камни воруют, представляете? Господа воры теперь по совместительству ещё и ландшафтные дизайнеры. А в дизайне сада сейчас модно использовать камни. Поэтому и воруют даже их.

А как мило всё начиналось. С растений и цветов. Даже оправдание себе придумали: «Чтобы прижилось — нужно украсть!» Вот и получается, что одни стараются, трудятся в поте лица. Но приходят господа воры — и уносят всё, что по их мнению «плохо лежит».

господа воры

Защита от воров на дачах: как это было раньше и как сейчас.

А ведь какие замечательные методы борьбы с воровством были в прежние времена. То руки отрубали, то в чан с нечистотами сажали, то за уши на рынке к позорному столбу приколачивали. И как-то ловили же их, чтобы так наказать.

А теперь? Теперь либо видеокамеры с сигнализацией, либо нанимается охрана.

Но так забавно, что зачастую эта самая охрана и господа воры — одни и те же личности. Им платят, а они сами и воруют. Ой, охрана — это вообще отдельная песня… Это как лису нанять сторожить курятник.

Итак, подведем итоги. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина. А значит остается только одно: «Господа воры! Убедительная просьба! Соблюдайте чистоту и порядок на нашем с вами участке общего пользования! И оставляйте хоть что-нибудь хозяевам — проявите доброту и сознательность».

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Ещё по теме: «А почему от воровства на даче НЕ помогает видеокамера (вор пришёл средь бела дня)».

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Кто-то залезал к нам через забор. Установили видеокамеры, чтобы поймать вора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.