Меню Закрыть

Занавеску на теплицу: за что меня обозвали «Клавой»?

занавеску на теплицу

Я сама лично, без посторонней помощи повесила занавеску на теплицу. И это оказалось непростительной ошибкой, потому что меня потом заклевали читатели в отзывах.

Как вы статью назовете, так она и «поплывет».

Угораздило меня назвать историю так: «О том, как я вешала занавеску на теплицу (пока меня не застукали) Идея там была простая и понятная, как мне казалось.

Пока муж спал после ночной смены, я (без его разрешения) залезла в мастерскую. Перерыла там несколько полок и ящиков, нашла подходящие винтики и болтики, наборы с отвертками. А потом сама кое-как повесила занавеску на теплицу.

Другими словами, я хотела, чтобы меня похвалили. Ведь сама справилась, сама смогла сделать чисто мужскую работу. И торопилась, потому что не хотела, чтобы муж увидел, что я хозяйничаю у него в мастерской.

Почему историю про занавеску на теплицу стали ругать?

Ругали меня, в основном, мужчины. Некий Александр сразу спросил: «А с мужем в разводе или он жене не помощник???»

Видимо, некоторые мужчины уверены, что если муж есть в наличии, то он непременно и должен делать все такие дела по хозяйству. И я отчасти согласна, потому что даже лампочку вкрутить — сможет не каждая блондинка. (Кстати сказать, я — закоренелая блондинка. Не шучу.)

занавеску на теплицу

Но в том и была прелесть истории, что я проявила самостоятельность. В кои-то веки.

Я ответила Александру, что муж просто мирно спал после смены… Но потом мне помог сын. Он при помощи шуроповерта быстро закрепил занавеску на теплицу.

Ох… Лучше бы я вообще шуруповерт не упоминала, потому что меня стали ругать, что я сама (без сына) не смогла догадаться использовать что-то лучшее, чем отвертка.

Зачем вешать занавеску на теплицу? Никто так и не понял с первого раза.

Как ни крути, а люди редко понимают смысл публикации с первого раза или по заголовку. А я не собиралась рассказывать для чего нужна занавеска. Это и ежу понятно, как мне кажется.

Речь была именно про сам процесс. Я изначально планировала рассказать о том, как искала в мастерской болтики и винтики… Ведь даже про шурупы интересно и весело читать. Кому-то. («Только не мне!», — сказал при этом Винни Пух про подаренный горшок без мёда»).

занавеску на теплицу

Из-за занавески. Меня даже стали обзывать «Клавой».

Ну ладно. Согласна, что я блондинка. Но почему я вдруг стала «Клавой»? Мне казалось, что это нормальное имя или просторечное название клавиатуры. Но ошибалась.

Один читатель мне написал, обращаясь по-дружески на „ты“: «Тебя одну, Клава, это и веселит! Клава! Мастеровым женщинам и мужчинам противно тебя слушать. Бардак у твоего мужа в гараже, а значит и в голове. И у тебя сквозняк в голове, и в доме. Умелым женщинам и мужчинам помощники (с шуруповёртами и без) не нужны. Они всё делают самостоятельно ловко и качественно. И пишут, и рассказывают о том что делают и для чего — чётко и грамотно. Тебе с мужем этого не дано. И кто тебя застукал за вешанием занавесок? Мало тебя стукали, занавеской замученною, Клава!»

Как же это мило, согласитесь? Столько эмоций,экспресии, негодования… Страсти кипят и бушуют гормоны. И все потому, что я сама, будучи не «мастеровой» женщиной, попыталась повесить занавеску на теплицу.

Хи-хи. Я посмеялась, посмейтесь и вы. А про занавеску на теплицу напишу ещё обязательно. Не сомневайтесь.

занавеску на теплицу

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Как спасти фруктовый сад от вредителей при помощи пластиковых бутылок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.