Меню Закрыть

Танцующая в балетной пачке старушка — выглядит отвратно

старушка

Весь день у меня сегодня не выходит из головы эта несчастная старушка. Хотя почему я говорю, что она несчастная? Она-то как раз счастливая, как ни странно. Но это я стала несчастной, глядя на её жалкий танец.

Старушка надела розовую балетную пачку и танцевала.

Сейчас чего только не увидишь в сети. Какой только там нет полезной и бесполезной информации. Там можно всё купить, все продать…

Там много смешного, пошлого, гадкого, прекрасного… Потому что там есть все. И сегодня утром мне попался ролик, где старушка, которой на вид лет 80, танцевала в розовом балетном платье.

Мне стало ужасно неприятно. Хотя по идее, должно было бы быть все наоборот. Старшее поколение вызывает уважение, если они сохраняют возможность так двигаться.

Но меня задело то, как старушка была причесана и одета. И не сам факт её танца возмутил, а то, как она пытлась подражать молодежному танцевальному стилю. Знаете, есть такой стиль, где трясут попой…

Так вот старушка именно так и пыталась. Она это делала со счастливой довольной улыбкой. Словно хотела показать: «Смотрите! Как я умею в свои 80 лет!» Но это выглядело неуместно и жалко.

Старушка танцевала, а мне было стыдно. И очень грустно.

Меня учили, что старость нужно уважать. Но это трудно иногда сделать, когда видишь нечно подобное. Вместо того, чтобы восхититься и сказать: «Какая она молодец! Кайфует от того, что все на нее смотрят!», — я возмутилась.

Будь на ней юбка приличной длины, или платье с рукавами… Меня бы это так не задело. А тут по сути сморщенный почти раздетый морщинистый «скелет». Как на старых фотографиях из Бухенвальда.

Только там люди вызывали ужас и содрагание, а тут… Тут старушка-веселушка пытается бросить вызов времени и старости. И это тяжело видеть.

Мы все (кто доживет) станем старыми. И некрасивыми.

Но только кто-то признает этот факт и смирится. А кто-то станет плясать на площади в розовой балетной пачке. И я сегодня думала: «Она сошла с ума? Зачем старушка это делает настолько напоказ? Может быть её обманули? Кто-то убедил, что это нормально и красиво?»

Ведь старики как дети. Их очень просто обмануть… Не дай, Бог, чтобы дожить до такого маразма, чтобы перестать отличать красоту от безобразия.

Танцуй пока молодой, мальчик!

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и долгой жизни. Елена Соловьева «Есть время под солнцем вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Поделки в детском саду и что такое круглосуточный сад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.