Меню Закрыть

Украли статьи про дорожки из газет между грядок. У меня

украли статьи

Несколько лет назад у меня украли статьи про дорожки из газет. Вы будете смеяться, но нигде больше нет такого наглого воровства как в Интернете.

Но так уж получилось, что я «чайник», как это принято говорить. Нет, поймите меня правильно, в своей теме я разбираюсь отлично, потому что выросла на земле. И всю жизнь обожаю возиться с растениями и с землёй.

Любой чайник когда-то должен закипеть. От возмущения.

Представьте себе, что я до 2018-го (а тогда я завела свой канал) практически не пользовалась информацией из сети. Потому что у меня не было для этого особой информации.

Но потом я узнала, что существуют рекомендательные ленты. Это такие подборки публикаций, которые вам ИИ предлагает почитать или посмотреть. Даже если вы никого об этом не просили — вам какую-то информацию будут предлагать.

Считается, то материалы учитывают ваши интересы. Хорошо или плохо идет такой подбор — это уже вопрос 16-ый. И сейчас не об этом. А о том, как у меня украли статьи про дорожки из газет.

Какая чушь: избавиться от белокрылки при помощи пылесоса.

И вот я  увидела ленту статей. Помнится меня тогда поразила статья про избавление от белокрылки при помощи пылесоса. (Дескать нужно встряхнуть кустик перца, а когда вредитель взлетит, то постараться его быстренько засосать в пылесос.

Сказать, что я удивилась и посмеялась  — это ничего не сказать. Я тогда смеялась весь день. Потому что поняла главное: в Интернете много врут, но с серьезным видом. Порой так, что трудно отличить правду от неправды.

Тем не менее, в силу своей наивности, я сначала не могла понять: «Кто всё это пишет и зачем?»

украли статьи

Но позднее оказалось, что это не самая большая беда Интернета. Глупости можно почитать и весело посмеяться. Иногда одно только название вынуждает улыбаться: «Как перепилить железнодорожные рельсы швейной иглой?» Но люди такое смотрят и читают, не задая лишних вопросов.

У меня украли статьи про дорожки из газет.

Но есть гораздо более отвратительная вещь в Интернете — это воровство чужих текстов и фото.

Я приведу вам, всего один пример. Я написала статью: «Как сделать дорожку из газет?», написала давно. Но её украли продолжают воровать.

Украли статьи про дорожки из газет — все кому не лень было это делать. Посмотрите несколько скринов с чужих сайтов:

украли статьиСайт «Наша дача», решил что моя дача — это тоже их дача.

Ярославские цветоводы и огородники — тоже украли статьи про дорожки из газет.

Вот ещё сайты украли статьи про дорожки из газет.

украли статьиИ какой-то «Самоцветик» очень давно живет за счет чужого труда. Хватает же наглости.

украли статьи

Этих примеров бесконечное множество. И знаете, оказывается, что все не только привыкли к такого рода воровству, но и считают это нормальным.

С чем можно сравнить, когда нагло украли статьи.

Наверное ни с чем. Нигде больше такого нет и быть не может, но я попробую сравнить.

И представьте, что вы приходите на концерт авторской песни, где певец поет якобы «свои» сочинения. Вам поют прекрасные романсы, вы хлопаете от удовольствия… А в конце выходит ведущий и шепотом говорит: «Все прозвучавшие в этом концерте песни мы украли у Иванова Ивана Ивановича, но он про это не знает, поэтому мы выдаем их за свои».

Нормально?

украли статьи

Итак, подведём итоги. Не могу понять, почему подобное разрешено официально.  Уверена, что это неправильно, и будет рано или поздно запрещено.  Жаль, что до той прекрасной поры как пешком или ползком до Луны.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

5 комментариев

  1. helenaterexowa

    нехорошо присваивать чужое. видимо у некоторых эта привычка с детства осталась: в школе списывали, потом в институте чужие курсовые перекраивали под свои работы. так и диссертации тоже изготавливают умельцы.

  2. Ольга

    Елена, помочь не могу, сочувствую молча. Воровство интеллектуальной собственности вообще вещь распространенная. Идеи могут украсть не только в интернете, но даже на работе. Но это нужно принять как данность. В вашем случае негатива добавляет то, что охват потенциальных воров огромен, но при этом и охват людей, которые вам благодарны, пусть и косвенно, в разы больше. Одно время активно посещала отличный образовательный сайт по высшей математике, где доступным языком разбирались очень сложные темы. Ничего подобного я более не встречала. Автор сайта делал все это бесплатно, с его помощью можно было самостоятельно подготовиться к экзамену, прорешать контрольные. А на вопросы, почему такой отличный ресурс бесплатный, он говорил, что это улучшает его карму, так сказать. Вот так попыталась вас утешить. Может попытка неудачная, но уж не обессудьте 🙂

  3. Катерина

    Есть сайты с которых можно копировать публикации с указанием ссылки на первоисточник (это реклама)
    так в правилах и пишут
    Представьте, если в инете запрещено размещать любой материал без письменного согласия автора — как тогда найти в интернете рассказ по внекласному чтению? при помощи вуду?)))
    Есть сайты которые запрещают копировать материал вообще
    Есть сайты которые разрешают копировать материал по согласованию в переписке
    В общем ваш материал — ваши правила. Материал написан для сайта (они заказчики, они оплатили) — правила заказавшего сайта.
    Если вы негде не указали свои правила, то чему вы удивляетесь? Тому что сложившиеся «правила интернета» не обговорили лично с вами?

    • Есть время под солнцем

      Вы и здесь меня читаете… Ну я же написала — я «чайник». Поэтому удивляюсь. Это как свежий взгляд на привычные вещи. Повторюсь — правила меняются, всегда «лафа» для воров когда-нибудь закончится. А на ваш вопрос про внекласное чтение отвечу — если не будет копий, то поисковик найдет ОРИГИНАЛ и читатель прочитает нужную информацию (без вуду), но из первоисточника. Сейчас в поиске находятся миллионы статей, при этом автор на 25-й странице… А вообще- Ваш отзыв оригинальный 🙂 И даже добрый. Спасибо, Катя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.