Меню Закрыть

Когда будет солнечное затмение 14-28 октября

солнечное затмение

Оказывается, вчера началось очередное солнечное затмение, но многие этого просто не заметили. Но есть люди, которые следят за ситуацией и каждый раз придумывают что-то новое, чтобы народ не расслаблялся.

Вот и на этот раз тоже. На самом деле, мы с вами за свою жизнь переживаем множество «тёмных» дней. Но если бы не специалисты, то мы бы не знали, что в эти дни (по своему критические) — что-то можно делать, а что-то нельзя.

Запретить что-то делать в конкретные дни — старая традиция.

Я помню, как мне бабушка в детстве что-то подобное говорила: «В этот день птица гнездо не вьёт, а девица — косу не плетёт…». И хотя она так говорила не про солнечное затмение, но сама идея «что-то повседневное не делать» — меня просто поражала.

И я спрашивала: «И что, бабуль? Девушки все ходили лохматые в этот день? А почему? Какой в этом глубокий смысл? Кому лучше от того, что кто-то не умывается и не причесывается?»

До сих пор, а прошло очень много лет, я так и не понимаю смысла некоторых подобных запретов.

Солнечное затмение — что нельзя делать в такие дни? Коридор затмений.

Вы будете смеяться, но очень часто вслед за солнечным затмением приходит также и лунное затмение. И несклько дней между этими днями называются «коридором затмений». В этот раз этот самый «коридор» приходится на 14-28 октября.

Сегодня уже 15-е, поэтому я могу так смело писать — ведь солнечное затмение, по идее, уже закончилось вчера. Хотя на этот раз нам предсказывалось, что оно будет чуть ли не самым мощным за последние сотни лет. Но…

Но вот смех, большинство его просто не заметили. По нескольким причинам:

  • Кто-то не знал, что нужно было смотреть на небо с 18:00 до 20:53 вчера по московскому времени.
  • Кроме того, у нас сейчас и без затмения темнеет после 17 часов вечера. О каком солнце тут может идти речь? Смешно.
  • Жаль, что нас всех заранее не предупредили, что ожидается солнечное затмение.

Однако, смех смехом, но кучу рекомендаций, что нельзя делать в эти дни можно найти в сети.

Как всегда ничего конкретного. Нельзя выходить на новую работу. Якобы это не принесет удачи, представляете? При том, что вчера была суббота — и обычно никто в этот день и так не работает. Но… Некоторые «знатоки» уверяют: «Ни в коем случае! На новую работу ни ногой! А если работодатель спросит, то скажите ему, что сейчас период солнечного затмения…»

Ой, прямо грусть… Столько времени прошло, но народ по-прежнему наивно верит в такую ерунду.

Ещё нельзя: влюбляться, начинать новые отношения, переезжать на новое место жительства… Вообще нельзя начинать что-то новое. Такие вот странные запреты.

Нужно отсидеться в темноте? Тогда почему нет запрета включать свет? Где же логика? А впрочем…

Искать логику с такого рода запретах нет смысла. Солнечное затмение — пугает и настораживает.

Это просто глубинные страхи на генетическом уровне: «А вдруг это как-то связано с концом света? И вдруг потом солнце заново не появится? Но может быть — это гнев со стороны высших сил?»

Время идет… Время под солнцем идет — но ничего не меняется. Люди по-прежнему остаются суеверными. В основной темной массе. Согласны?

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:«Нож в сердце» от постоянного подписчика. За вчерашний оливье, который никто не должен есть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.