Меню Закрыть

Дивный сад — нет желания ехать на море в отпуск

Уже не в первый раз осенью, подводя итоги прошедшего сезона, думаю о том, что снова в этом году не было желания покидать свой дивный сад. Ехать куда-то на море или на турбазу — нет совершенно никакого желания.

Дивный сад — это прекрасный отдых на природе.

Люди, которые живут в крупных городах, обязательно должны иметь хотя бы маленькую дачу. Или кусочек газона, травки… Пусть это будет несколько горшков с цветами на балконе или садик на крыше.

Мы должны жить в гармонии с природой. И везет тем, кто может насовсем, на постоянной основе поселиться в своем доме. Мне трудно понять тех, кто воспринимает идею своего участка без энтузиазма: «Да ну… Придется там корячиться… Газон косить, сорняки полоть… Уж лучше я на море поеду и отдохну там цивилизованно».

дивный сад

Но те, кто смог своими руками превратить пустующий или заросший бурьяном участок в дивный сад — никогда не пожалеют о потраченном времени и усилиях.

Это тот случай, когда мы получаем в ответ больше.

Обустраивать свой участок — дело очень выгодное.

И дело даже не в том, что можно получать вкусные и полезные овощи со своего маленького огородика.

Это же само собой понятно, что таких овощей и фруктов, как выращенных своими ручками — не купить ни за какие деньги.

Это как эффект плацебо: непонятно как, но работает на подсознательном уровне. Дивный сад и ухоженный огород, даже из трех грядок — приносят ощущение мира, покоя и счастья.

И в истории есть много примеров, когда самые богатые и влиятельные люди тратили своё время и силы на обустройство садов.

дивный сад

Вспомните хотя бы Висячие сады Семирамиды. Одно из 7-ми чудес света.

Сам факт того, что чудес света было всего 7, а среди них упоминается и дивные сад Семирамиды — уже в достаточной мере говорит о важности и значении растений, цветов, природы для любого человека.

И даже если нас порой настигают неудачи — не стоит долго грустить. Даже если посаженный цветок или дерево по каким-то причинам погибают или не приживаются — это неважно. Главное, что тут всегда можно начать сначала.

Если не понравилось сочетание цветов на клумбе — их можно поменять местами или посадить совсем по другому. Количество вариантов обустроить дивный сад поистине бесконечно.

Дивный сад: одно из трех предназначений человека в жизни.

дивный сад

Но вспомните, как говорили нам в детстве: «Каждый человек должен сделать в жизни три вещи. Построить дом, родить сына и посадить дерево». И пока эта вечная формула не поменялась каким-то кардинальным образом.

А никто не сказал, например, так: «Каждый человек должен сделать в жизни три вещи: Сменить пол, посмотреть все серии Игры Престолов, сделать уникальное тату на попе».

Короче, товарищи! Я за дивный сад. А вы?

дивный сад

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Люстры, которые меня удивили своей нелепостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.