Меню Закрыть

Почему не цветёт королевская герань

Вообще-то напрасно эти цветы называют геранью или пеларгонией.

Было бы намного лучше, если бы было придумано какое-то отдельное название.

Я конечно не ботаник. Но посмотрите сами, тут и не нужно специальных знаний : листья другой формы, цветки крупнее и по форме несколько отличаются.

Но даже можно и не обращать внимания на внешние и очевидные признаки. Есть кое-что еще.

Вот, подумайте сами. У меня на подоконниках стоит много горшков с геранью (с обычной зональной и ангельской). И всегда к весне черенки, посаженные осенью, зацветают.

А вот королевская герань —

весной цвести долго не хочет. Словно «по-королевски» капризничает. И цветет она у меня несколько позднее, хотя и очень обильно.

Я заметила, что у обычной герани нет такого ярко выраженного периода покоя зимой.

А вот королевская герань всегда зимой «отдыхает».

Но самое большое отличие, которое я заметила на практике — это то, что за зиму у королевской герани закладывается очень большое количество новых побегов.

У простой герани побеги за зиму вытягиваются от недостатка света.

А вот королевская герань начинает расти «вширь» — из каждого междоузлия у этого вида герани появляются многочисленные росточки…. но без цветоносов!

Поэтому, чтобы помочь королевской герани побыстрее зацвести, я вынуждена весной ее обновлять.

То есть сажать новые черенки. И всегда потом я высаживаю герань в открытый грунт на клумбы. И там уже герань показывает все на что способна :))

Поражает все-таки, как порой точно кто-то придумывает названия. Ведь кому-то первому пришло в голову назвать этот вид :»королевская«.

Но если у Вас такой герани нет (пока), то очень рекомендую :)) Все-таки заставить цвести эту «знатную персону» достаточно легко.

Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«. Статья про : Герань: зима в темноте подвала (фото в подтверждение невероятной версии)

И подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

4 Comments

  1. Елена Сичкар

    Мне дали черенок королевской герани, уже месяц стоит в воде и ни одного корешка. Что я делаю не так?

      • Наталья

        У меня та же проблема, как ни мочила в корневине, как ни сажала в землю, королевская герань не черенкуется никак, а цвела очень пышно и дала много веточек, я не смогла ни одной приживить в другое место

        • Есть время под солнцем

          Иногда из-за разницы температур не хотят черенки приживаться. Например летом в жару. Или напротив осенью, если черенки взяты с уличной герани, то дома могут не прижиться. нужно их постепенно приучать к новым условиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.