Меню Закрыть

Время худеть: Какие нужны весы, и почему одних недостаточно (10)

нужны весы

Какие нужны весы, если серьезно решили заняться снижением своего веса? И почему недостаточно иметь всего одни весы — об этом сегодняшняя статья.

Начало, первые 9 частей серии «Время худеть», можно почитать по этой ссылке: «Снова время худеть: повторим для отстающих важное начало (1-9)». Но можно не торопиться, потому что каждую часть можно читать по отдельности.

Нужны весы, чтобы оценить результат снижения веса.

У меня есть весы, которые считаются «умными». Ведь они умеют показывать не только вес, но и много всего еще. Например, процент жировой и мышечной ткани. Для этого на них нужно вставать босиком (голыми пятками на металлические полоски).

Если нужен просто вес, то можно вставать даже в тапках.

нужны весы

Для более сложных вычислений, придется заранее ввести в настройки некоторые данные о себе: возраст, пол, рост, физическую активность. Причем там предусмотрено сохранение данных для нескольких пользователей.

Я не говорю, что всем нужны весы именно такие. Вовсе нет. Просто моим весам уже не меньше 15 лет. Я уже и забыла, когда их покупала. Но точно скажу, что мне они до сих пор отлично служат.

Никаких дополнительных функций, кроме простого измерения веса, я чаще всего не использую.

Возможно такие «умные» весы нужны прежде всего спортсменам. Мы же вполне можем обойтись и обычными.

Рассказала я про такие, по двум причинам: потому что у меня для взвешивания других и нет, и потому что кто-то меня недавно спрашивал про такие современные весы.

Но повторюсь, что весы, которые имеют все эти дополнительные функции продавались еще 15 лет назад. И они так и не стали особо популярными.

Просто нужны весы, чтобы ежедневно взвешиваться.

Взвешиваться лучше всего каждый день по утрам (до завтрака). Чтобы записать результат в таблицу, о которой я рассказывала тут: «Снова время худеть: Составим план график снижения веса (6)».

Так мы ежедневно заполняем колонку «факт». И это позволяет наглядно мониторить процесс — получается худеть или нет.

Зачем нужны весы вторые — кухонные.

Вот посмотрите, пожалуйста. Так выглядит примерное меню на день при норме калорий примерно 1400.

фото 4
И цифры в первом столбике — это вес в граммах.

Знаете, мои домашние уже удивляются, что я могу «на глазок» определить вес продуктов. И могу с точностью до 1 грамма отрезать кусочек сыра нужного веса.

Но на самом деле все пришло с опытом. Но я и сейчас продолжаю пользоваться маленькими весами для взвешивания.

нужны весы

Так что, если у вас нет таких маленьких кухонных весов, то придется их купить. Тем более, что сейчас огромный выбор в продаже.

Выбирайте модель, которая умеет отнимать вес тарелки или упаковки.

нужны весы

Вариантов весов много, выбирайте, что просто понравится и вам по вкусу. Много места такие весы не занимают, а польза от них большая, если вы в процессе снижения веса.

При помощи маленьких весов я разделила 210 граммов творога на 3 порции. Добавила по 10-15 гр варенья. Две порции в баночках ставлю в холодильник.

Вот для чего нужны весы и почему их двое.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.