Меню Закрыть

Цветок в моем саду: Дицентра Великолепная — несколько сортов

Это растение называется «Дицентра великолепная».

Цветок настолько необычный, что хочется его долго разглядывать… Обычный цветок состоит из стебля, листьев и… собственно самого цветка. Но природа создала немало загадочных видов.

Разнообразие цветущих растений поражает. Вот посмотрите на дицентру. Не зря ее называют Разбитое Сердце.

А как еще можно назвать цветок, так сильно похожий на маленькие разбитые сердечки?

Да еще если из этих сердец словно капает светлая слезинка… Да еще, если эти сердечки дрожат от легкого ветерка… и их так хочется тихонечко потрогать…

В моем детстве у нас в палисаднике рос огромный куст Разбитого Сердца, и тогда я еще не знала, что это название всего лишь народное прозвище.

Нежная и прекрасная дицентра, букет которой мама каждую весну ставила в огромную красную вазу из стекла. Сейчас, когда я это пишу, я словно вижу этот букет. И сейчас я понимаю, почему такое название. Наверное, у каждого есть такой свой цветок, который что-то свое напоминает.

Прошло много лет. Сейчас в моем саду растет несколько видов этого цветка. И все-таки самый любимый — тот самый мамин:

Я выделила этому крупному цветку отдельную клумбу, где он сидит свободно по-королевски, в окружении примулы.

Но сейчас у меня есть и другие дицентры. Например, эта белая:

Она уже совсем не похожа на разбитое сердце, согласитесь. Все-таки цвет имеет значение, а сердце белым не бывает. Осенью листья этого сорта становятся желтыми и это очень красиво.

А еще есть такая, невысокая, но сильно растущая вширь. Она красиво посажена на углу беседки, где ограничена хотя бы с одной стороны:

Ее активный рост постоянно приходится ограничивать, иначе она одна быстро займет всю клумбу:

Все виды очень красиво желтеют к осени, и их можно долго не обрезать, а любоваться красивыми разрезными листьями. Жаль, что этот цветок несколько лет назад вышел из моды. В наших краях его теперь редко можно встретить в саду. Напрасно, потому что он удивительно красивый.

И очень легкий в уходе, потому что на зиму его не нужно укрывать. А летом не нужно подвязывать. К тому же на одном месте он растет десятки лет без пересадки. Еще по теме: «Почему Дицентру нужно сажать отдельно?». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, Смотрите мои видео. И еще фото цветка:

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

5 Comments

  1. vesmar

    Мода на растения, как и обычная, ходит по спирали) То что сегодня не модно, завтра вдруг окажется на пике) Как много лет назад хосты, дерены, гортензии древовидные за забор выносили, а потом обратно) Мелкая дицентра, если ей место нравится, может всё лето цвести. По моим наблюдениям любит ажурную полутень. Жалко, что большая у меня при переезде не сохранилась.

  2. Любовь

    Купила в этом году в марте корень дицентры, посадила сначала в ёмкость дома, начал расти, в конце мая высадила в сад, она около месяца росла хорошо, а потом вдруг быстро пожелтела и пропала. Почему? Что я сделала не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.