Как посушить валерьянку

Удивительно, что так много стало расти вокруг валерьянки. Правда почти никто не знает, что эта трава — та самая из которой делают огромное количество успокоительных средств.

Сегодня в городе, возле заправки увидела знакомое растение — валерьяну.

И подумала : «Ну вот… она уже и в город добралась :)))»

Дело в том, что мы раз в два-три года выезжаем за город, чтобы собрать и посушить этих полезных корешков.

И в последнее время я заметила, что валерьяны стало что-то уж очень много расти повсюду. Я даже пошутила :» Видимо природа чувствует, что нам всем не мешало бы немного успокоиться :)))».

Шутки-шутками, но когда я увидела это растение в городе, то захотелось про это написать и мы поехали на свое обычное место… Мы там не были с 2015 года. И вот посмотрите сколько растет валерьяны:

Всего в нескольких метрах от трассы ее повсюду полно.

Если вы часто испытываете стресс или нужно успокоиться, то проще всего и лучше не хвататься за дорогую «химию», а приготовить народное, проверенное временем средство.

Итак, вот как она выглядит (наверняка вы ее видели, только не знали) :

А вот такие у нее листья внизу:

Она легко вытаскивается с корнем ( без лопаты или совка), просто надо потянуть за стебель. Даже если какой-то и «оборвется»- ничего , следующий вытянется обязательно:))

Вот какие корешки ( по запаху ни с чем не перепутаете):

Нужно их собрать в пакет, а дома помыть и обрезать вот так:

Затем разложить на газету и посушить в тени ( можно даже в квартире). Главное, чтобы коты не добрались, потому что коты очень любят валерьяну.

Заваривать ее можно и свежую, и сушеную. Это очень просто, как заварить чай. Только, вместо пакетика чая, нужно положить в чашку 1 корешок валерианы и залить очень горячим кипятком. Потом накрыть блюдечком, чтобы настоялся.

И все. Можно пить по несколько глотков до 3-х раз в день. Только осторожно, потому что потом хочется спать.

И еще, помните, что все хорошо в меру… Не нужно ее пить, если в этом нет необходимости. Но мой опыт показывает, что несколько раз в год всем нужно такое средство использовать. У кого-то на работе, у кого-то в институте проблемы…

Кто-то просто телевизор послушал ( про 8 дополнительных )… придется заваривать валериану…

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк. Заранее спасибо. А если интересна тема полезных трав, подписывайтесь.

2 thoughts on “Как посушить валерьянку

  1. а у нас в саду растет валериана… ее очень любят большие блестящие жуки — я их называю скарабеи)))) А коты — не очень. Они сожрали всю мяту лимонную — теперь понимаю, почему она еще называется котовник кошачий ))))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: