Меню Закрыть

Календула: стоит ли запретить выращивать этот цветок?

Очень необычная история произошла со мной на этой неделе. И расскажу ее, чтобы вы понимали насколько у нас все быстро меняется. А уж в какую сторону — решайте сами после прочтения.

Итак, я написала статью про календулу (вот оригинал статьи на моем сайте), но ее на площадке запретили. Поскольку я не ожидала никакого подвоха, то и заметила это не сразу.

За что запретили календулу?

Оказывается, незаметно для старшего поколения выросли новые люди, которые никогда не прикладывали к разбитой коленке подорожник, никогда при простудах не пили чай с малиновым вареньем и… никогда не слышали про ромашку с календулой в привязке к народной какой-то пользе.

Но я не люблю спорить, доказывать что-то тем, кому это бесполезно доказывать. И приведу выписку из правил, которую мне прислали:

В Дзене запрещено размещать информацию из категории медицина и фармацевтика если она:

  1. носит рекламный характер или продвигает товары и услуги;
  2. указывает конкретные дозировки лекарственных препаратов и веществ;
  3. подталкивает читателя пользоваться медицинскими услугами или принимать фармацевтические препараты без консультации со специалистом;
  4. рассказывает о деталях и порядке действий при операционных вмешательствах и лечении;
  5. не предупреждает об обязательной консультации со специалистом.

Ну по пунктам 1,3 и 4 у меня точно ничего не было. По пункту 2 (про дозировку) — тут каюсь. Написала я что нужно заварить 1 чайную ложку сухих цветочков. По пункту 5 (про обязательную консультацию у специалиста) — тут тоже мой «опрохвост». Не было у меня такого предупреждения.

Ну а в целом, очень поучительная получилась история. Вроде бы мелочь, но для меня — это как крошечная часть какой-то одной большой мозаики, собрав которую мы получим полную картину всего, что происходит в мире с новыми поколениями.

Идет масштабный разрыв поколений во всем

Сейчас напишу предложение, в котором соберу несколько неравнозначных фактов в один ряд. Идет не только запрет слов «мама и папа», не только запрет продавать картофель из своих семян, не только пересмотр истории и высмеивание наших достижений, не только обесценивание накопленного столетиями опыта предков, не только запрет подорожника и календулы…

Но, оставим это. Тем более, что старшее и среднее поколение меня сейчас отлично поняли и могут продолжить этот ряд. Вернемся к календуле.

Если у вас не выросла календула — не спешите винить в этом себя

Последнее время я от читателей слышу такие вопросы: «Посеяла несколько пакетов календулы, но ничего не выросло. Что я делаю не так? Ведь у меня там были и махровые и белые сорта…».

Действительно, новых сортов появилось много.

Но много стало и обмана с семенами. В этой статье есть наглядное фото того, как выглядят семена у календулы. И примите как факт то обстоятельство, что календула очень простой в выращивании цветок.

Её семена можно просто разбросать по поверхности земли — и вырастет сама. А если нет, то причина плохие семена.

Итак, стоит ли запрещать выращивать цветок?

Это контрпродуктивно. Будем выращивать, будем применять, будем учить детей и внуков использовать.

Если статья понравилась, прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Еще по теме: «Почему лекарства на растительной основе такие дорогие?». Желаю Вам  красоты мира и здоровья. С уважением. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.