Меню Закрыть

Как получить компост за два месяца без ускорителей. Без «заморочек»

Я уже рассказывала, как у нас устроено место для получения компоста (в конце будут ссылки), но теперь я хочу рассказать, какой компост получается у меня за два месяца.

И если Вам понравится мой простой способ получения компоста без «заморочек», поставьте в конце лайк. Ну а если нет — просто улыбнитесь:)).

Итак, я выросла в своем доме. И все делаю так, как привыкла с детства. И с детства слово «компост» у нас имело два смысла: место где он хранился и сам полученный перегной.

У отца был сделан компост в виде одного большого отсека возле забора, обшитого изнутри листами железа — нержавейки. Сверху была сделана деревянная крышка с наклоном, которая открывалась — откидывалась вверх. Передняя стенка при необходимости вынималась.

7 июля 2018 г.
7 июля 

У нас сделано все гораздо проще, без «заморочек»:)).

Отсеков два, вместо передней стенки — доски, свободно поставленные одна на одну. А вместо крышки — кусок черного материала гидроизоляции.

7 июля 2018 г.
7 июля 

Никакими средствами-ускорителями созревания компоста мы никогда не поливали, не поливаем, не будем поливать. (Точка:)).

7 июля 2018 г.
7 июля 

Потому что перемешивать компост — это «заморочка», тратить деньги на «ускорители» — это тоже «заморочка» и напрасные расходы.

А компост за два месяца и так прекрасно созревает. Черное укрытие еще повышает температуру, которая у компоста при созревании и без того достигает внутри +70°.

13 сентября 2017 г.
13 сентября 

При такой температуре «перегорают» семена всех сорняков.

( Замечу в скобках, что если кладете сорняки с семенами, то кладите такие — в самую середину кучи, а не с краю. В середине самая высокая температура. А с краю некоторые семена могут и сохраниться, увы:).

13 сентября 2018 г.
13 сентября

Но я стараюсь класть в компост сорняки без семян, хотя честно скажу, что не всегда это удается:).

И вот через два месяца — готовый компост. Хотя еще вовсю работают черви:

13 сентября 2018 г.
13 сентября

Теперь мы этот компост используем, а второй отсек компоста уже заполнился тоже, но он созреет как раз к весне, тогда будем использовать его.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Эта и ещё статьи про удобрения на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео. Подробнее как сделать компост, про компост как украшение:)).Что лучше: компост или навоз? ,Что можно класть в компост . Желаю Вам побольше солнца, тепла и здоровья.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.