Меню Закрыть

Древовидные пионы и их мимолетная, но незабываемая красота

Конечно, все цветы красивые, но древовидные пионы — это что-то очень красивое.

Давайте немного полюбуемся сказочной красотой древовидного пиона. И хотя их сезон недолог, но ведь фотографии-то остались.

После долгих и неудачных попыток у меня все-таки прижились древовидные пионы.

И не просто прижились, а уже несколько лет цветут. Размер одного цветка — с большое блюдце. Хочется просто стоять, смотреть — и улыбаться.

древовидные пионы

Начинаешь понимать китайцев, которые с каждым таким цветком обращаются с большой нежностью и осторожностью.

Они даже ставят на время цветения над кустами пионов соломенные зонтики, чтобы защитить от солнца, и продлить на несколько дней жизнь каждому нежному и хрупкому цветку.

И удивительно, что древовидные пионы могут расти и цвести в наших суровых условиях.

Оказалось, что уход за ними не сложный. Просто этот вид пиона привык немного покапризничать, и их нужно обязательно укрывать на зиму. (Оставлю ссылку про это).

Весной подкормить золой, потому что все пионы не любят кислую почву, а золу любят. Можно также посыпать доломитовой мукой 100-200 гр. на взрослый куст.

А летом, после отрастания листьев, желательно подсыпать по 1-2 ведра компоста и полить хорошенько. Без такой подкормки бутоны могут и не расцвести. Зато потом ничем подкармливать уже не нужно.

У меня уже несколько видов древовидного пиона, но цвели пока не все. Вот те, которые зацвели:

древовидные пионы

Этот называется «Голубая птица».

древовидные пионы

А этот «Белый нефрит».

древовидные пионы

На этом фото немахровый пион «Бабочка»:

А еще всех пугает необходимость укрытия пиона на зиму. Но мы же уже привыкли укрывать розы, рододендроны. Так что и с пионами не сложно справиться.

Ну, а если не хотите нянчиться с древовидным пионом — посадите обычный. Посмотрите- какая красота:

Да, древовидные пионы цветут совсем недолго — всего несколько весенних дней. И они не любят, если вдруг налетит ветер с проливным дождем. И все-таки. Незабываемая красота.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Елена

    Добрый вечер! Дочка подарила на день рождения (8 марта) древовидные пионы. Они, конечно же, в квартире сразу проснулись. Я пересадила их в большие кашпо. Один из 4х набрал бутоны. И все сразу же заболели серой гнилью. Побрызгала и полила фитоспорином. Вроде бы прошло. Но тот, что набирал бутоны, так и киснет. Бутоны удалила. Смотрю на кустики и думаю — высадить в землю, или рано? Теплицы нет, север Московсеой области. На дачу ездим только на выходные. Сегодня выставила за окно на цветочницу (юго-восток) и ушла на работу. Пришла поздно вечером, 3 отуки бодрячком, а «гадкий утенок» Пурпурный феникс опять поник. Жаль, фото не могу прикрепить

    • Есть время под солнцем

      Возможно у него загнил клубень. Придется Вам его «разворошить». Если клубни подгнили, нужно их обрезать до здорового места и срез обработать толченым активированным углем. Посадить в свежую землю. Эта земля больная и закисла. Так хоть попытаетесь его спасти. Серая гниль может уже была в покупном материале. Не огорчайтесь. Мои древовидные в ОГ набрали бутоны. Но новые я бы еще попридержала недельку. Обещают заморозки на след.неделе. Вы все делаете правильно. За окно- чтоб закалялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.