Меню Закрыть

Хризантема перезимовала и расцвели подснежники (весенние проталинки на солнечной стороне клумбы)

1

Уважаемая читательница (читатель), это просто позитивная статья про весну, солнце и возрождение природы (с картинками:)).

Посмотрите на верхнее фото.  Снега тут еще много, можно сказать, что вдоль дорожек, которые чистили от снега, еще высокие (по колено) сугробы. Но показался краешек клумбы. И словно пахнет весной:). Это было 18 марта, но я помню, что была однажды такая теплая весна, что уже 17 марта расцвела мать-и-мачеха.

Но предлагаю посмотреть на эту небольшую солнечную проталинку поближе.

Итак, следов мышей не наблюдается. Возможно потому что здесь посажен рябчик и нарциссы, которые мыши не едят.

2

Первыми расцветают подснежники. В огороде они будут цвести где-то через месяц, а перед домом (на солнышке) уже зацветают.

(Статью про подснежники и белоцветник можно почитать: здесь).

34

И посмотрите, как прекрасно перезимовала хризантема.

Я рассказывала осенью, что есть большое количество сортов, которые я называю «ползучими», за то что хризантема словно «переползает» на новое место подземными отводками. Это позволяет ей не только хорошо зимовать, но и расти без пересадки несколько лет. (Если пропустили, то статья про зимовку хризантемы: здесь).

Еще обратите внимание на примулу, которая из-под снега появляется с зелеными листьями:

5

Нужно пояснить, что этот бордюр из примулы я посадила в 2006 году. И прежде примула выглядела, как отдельные кустики. Но теперь ее приходится немного ограничивать, чтобы полоса не стала слишком широкой.

(Если Вам интересно про примулы более подробно, то почитайте: здесь).

А в таком виде зимовал лилейник:

6

Когда клумба полностью оттает и сойдет снег, то я лилейник еще расчищу от старых листочков.

Кстати, это тот самый лилейник, который я всегда стригу после цветения. И про него я писала статью: «Зачем стрижка лилейнику?».

У меня давно есть поговорка, которую я повторяю сама себе зимой. Когда становится совсем тоскливо без солнышка и зеленой травки, я говорю в январе: «Январь — это лучше, чем декабрь»… А в феврале говорю: «Февраль — это лучше, чем январь»…

Но в марте (после первой проталинки на солнце) я начинаю время осознавать иначе:). И уже не хочется говорить: «Скорее бы весна»,— потому что вот она — весна:

7

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Почему зимой пропадает хризантема? (3 причины)». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Bhbyf

    Действительно, весна! Дождались! Грачи и верба! На даче, правда, снегу полно, но на припеке травка! А где поставить лайк, не знаю… Но очень рада, что Вас читаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.