Арбуз Без рубрики огород

Зачем кто-то выращивает арбузы в теплице (в чём тут секрет)

Понятно, что выращивание арбузов выглядит, как пустая забава 🙂

И если Вы, уважаемый читатель (читательница) так и подумали, то я не удивляюсь.

Но мне нравится выращивать самые необычные овощи и фрукты. Например, совсем недавно я писала про то, как вырастить на подоконнике ананас.

Дело в том, что я считаю, что всех нормальных людей можно условно разделить на две большие группы : любителей рыбалки ( и такими бывают не только мужчины) и любителей цветов, сада и огорода.

Представляю себе, как сейчас улыбнулись те, кто не относит себя ни к одной из этих групп. Вы спросите : «А что же остальные ? Разве они все «не нормальные»? «

Я думаю, что остальные еще просто … молодые 🙂

Они пока не поняли, что нужно ценить жизнь, и что удовольствия в жизни могут быть такими простыми и понятными : самому вырастить вкусный и сладкий арбуз.

Итак, очень коротко расскажу про арбузы. Потому что подробно напишу весной, когда буду сеять рассаду. А будет это уже в апреле.  ( Вот, уже есть про это статьи, читайте на сайте)…

Я говорю «уже», потому что время летит незаметно…

Должна сказать, что все арбузы я выращиваю только из своих семян, которые каждый год отбираю с самых удачных ( больших и вкусных) арбузов.

И в результате, за 11 лет у меня уже вывелись «свои» гибридные сорта, которые имеют признаки сразу нескольких начальных сортов.

Но есть и сорта, семена которых продаются все эти годы, а значит они надежные и проверены временем.

Например, сорт «Сахарный малыш» : мякоть сахарная, а сам арбуз небольшой :

Еще один из моих любимых сортов арбуз «Подарок солнца».

Он желтый, а внутри красный, как обычный арбуз. А семена у него крупные и черные, а не коричневые , как у других видов.

Интересно, что и листья у него тоже немного с желтизной.

Как их подвязывать вертикально «в сеточку», чтобы не оборвалась плеть, это отдельная история.

Но можно оставить их просто лежать на грядке.

Должна сказать, что арбузы выращивать стало проще, видимо климат все-таки становится теплее. Я их не прививаю, просто высаживаю в начале мая рассаду.

Хотя мне все-таки больше нравится, когда арбузы подвязаны, как на этом фото :

Итак, всем предлагаю этой весной попробовать вырастить свой собственный арбуз :))) А я буду описывать все этапы от посадки рассады…. до сбора урожая :).

И в завершение, несколько слов про лайк ( значок «звездочка»). По лайкам программа определяет, что нравится читателям. Если судить по темам, которые показывают чаще, то всем нравится смотреть про знаменитостей, которые женились / развелись / подрались/ спились. Поэтому будьте так добры-поставьте, пожалуйста, лайк.

И подписывайтесь на мой сайт про сад, огород, цветы, природу.

Желаю Вам добра, света и нормального давления.

 

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

6 комментариев

  1. По вашему примеру я замочила семена арбузов -( у меня был печальный опыт с арбузами, сначала все шло нормально, но в итоге арбузы остались маленькими и не созрели) так вот те семена , которые оставались я замочила. Взошли из 10 всего 4, но я и этому очень рада. Сорта «Огонек» и «Холодок». Сегодня я посадила их в горшочки. Пожалуйста, Елена, продолжайте эту тему, иду пошагово с вами. Правда у нас на недели две погода от вашей «опаздывает». Но это и лучше. Спасибо вам огромное!!!!

  2. Очень расстроена этой весной как проклевываются замоченные арбузы. Решила в этот раз не в бумажной салфетке, а в тряпочке замочить. Сажать нечего, все еще жду(((

      1. Да я понимаю что причина не в этом)) К сожалению не записала когда поставила замачивать арбузы, с рождением внучки все из головы вылетело. Но не позже 25 апреля. Где только не стояли они. И по одиночке, потом вспомнила что вы писали про то, что семена помогают друг другу прорости и положила все тряпочки вместе) С батареями проблема, узкие или закрытые. Во вторник кое как пристроила в ванной на полотенце на змеевик. Сейчас проверила семена из 6 только в 3х есть которые проросли. И то по 2-4 семечки. В прошлом году так не заморачивалась с арбузами, проросли дружно все что замочила.
        И что мне делать с этими несколько штуками? Высаживать или ждать остальных?

        1. Поздравляю с внучкой !!! Это лучше любых арбузов :))) Нужно подождать еще немного. Промойте их свежей водой ( то есть может они «закисли») и попробуйте поставить на солнце. На подоконник например. И замочите новые. Еще успеют прорасти. Такая проблема с семенами случается. У меня было, что замачивала по-новой ( те же самые семена) и они со второго раза отлично прорастали. Время еще не упущено. А если уже есть некоторые, которые хорошо проросли, то посадите пока их, но бывала что «отстающие» обгоняли «торопыг»… С уважением.

          1. Спасибо большое за поздравление)) Помыла, поставила как вы написали)) Спасибо за ваши советы )))
            С огромным уважением.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: