Меню Закрыть

Почему использование старого дырявого ведра на даче гораздо интереснее, чем красивые цветы?

 
Эту статью я решила написать просто, чтобы найти ответ на вопрос, который написан в заголовке.
Не хочу никого задеть или обидеть. Просто появилось настроение немного порассуждать. И я вроде бы нашла для себя ответ на заданный вопрос.
Вот Вы, уважаемый читатель (читательница) меня сразу спросите: «А с чего это я так странно решила, что использование ржавого ведра гораздо интереснее?»
Да просто я пишу статьи про цветы, а мои некоторые коллеги по тематике пишут про использование дырявых ведер или пластиковых бутылок. И их успехи меня впечатляют. (Я не шучу:)
Дошло уже до того, что я увидела статью, которая называлась: «Использование пластиковых бутылок на огороде, часть 14-я».
Я просто удивилась, что можно на такую нужную тему написать 14 (!) частей. Но оказывается, что сегодня людям действительно этот вопрос важен 🙂 и это подтверждается большим количеством просмотров.
 
У меня же большое множество статей с красивыми фотографиями про цветы, но (если верить статистике просмотров), то их читает в лучшем случае всего сотня -другая любителей из большой многомиллионной аудитории.
 
Тогда как статьи про полезное использование ржавых ведер стабильно набирают десятки и сотни тысяч просмотров за один день.
(Замечу в скобках, что самое полезное использование, о котором я прочитала : это использовать ведро, в качестве …ведра(!). Просто нужно внутрь вставить целлофановый пакет, чтобы вода не выливалась в дырочки:))
Я вот подумала, и пришла к выводу, что такого просто не может быть.
 
Хотя (поймите меня правильно) я могу поверить, что у всех прохудились железные ведра, выбросить жалко и нужно куда-то «пристраивать» на огороде или в малиннике…
Но поверить, что из 36 тысяч моих подписчиков никто не хочет читать про цветы — не могу. Как говорится :»Извините, господа хорошие, но… НЕ верю!»
 
А это может означать только одно: статьи про цветы читают гораздо лучше и больше, потому что тема эта не просто вечная…
Но и «вечно зеленая», как принято говорить в интернет-пространстве….
 
И тогда получается, что статистика … врет.
И в подтверждение своих слов хочу напомнить несколько мудрых высказываний о статистике:
Статистика — это узник под пытками: нужными приемами от нее можно добиться любых показаний. Джон Ротшильд
Статистика: наука, занимающаяся изготовлением недостоверных фактов из достоверных цифр. Эван Эсар
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и ста­тистика. Марк Твен
Факты — упрямая вещь, но статистика гораздо сго­ворчивее. Лоренс Питер
 
Если верить статистике, то я (когда пишу про цветы) — этакий автор- неумёха :))…
Но дело в том, что цветы — это моя естественная стихия, для меня про них рассказывать — это так же естественно, как и дышать :))
 
Итак, подведем итоги. Цветы гораздо интереснее, чем ржавое ведро :).
Поэтому придется мне продолжать про них рассказывать, не обращая внимания на статистику:)
Спасибо за внимание.
Желаю Вам здоровья, душевного покоя и никогда не зависеть в работе от статистики. НИКОГДА.
 
?

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

8 Comments

  1. елена

    да, бесспорно,цветы интереснее ,чем ржавое ведро! не перестаю восхищаться вашим садом-огородом.красотища! дизайном вы сами занимались?

  2. Виолетта

    Хитрая Ваша задумка с ржавым ведром. Неужели такое может быть в нашей жизни- подумала я и решила почитать. Да, бывает и такое, хорошо об этом написано. Но для многих Ваших почитателей это не так. Спасибо за интересные статьи, они Всегда кстати и очень радуют.

    • Есть время под солнцем

      Никакая не задумка 🙂 В один день я написала про пушкинию, а «соседний» канал про ведра. Про цветы — 500 просмотров, про ведра — 48 тысяч. Вот и вся «хитрость». Разница в 100 раз.

  3. svetlanats19

    Цитаты про статистику — просто блеск!!! Особенно, Марка Твена. Ваши статьи не просто хороши, они великолепны: с юмором, по делу, без вранья, хватающие за душу, вдохновляющие, позитивные.

  4. Ирина

    С большим удовольствием читаю Ваши записи. Это вошло прямо в добрую привычку. Все нравится: и фото,и статьи….Я бы с радостью ставила «лайки». Но вот новая форма публикации для меня сложна… Раньше, до блокировки, стояли значки…. понравилось или нет. Я всегда «голосовала»….. А теперь такого нет…. А очень хочется Вас поддержать….

  5. Ирина

    Пишите обязательно!!! Черт с ней, со статистикой!!! Мы ваши поклонники, и мы всегда ждем ваши статьи!!! А ваш сад и огород просто чудо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.