Побелка садовых деревьев: внимание на приятные мелочи

Я уже написала, что белить деревья полезная ежегодная процедура.

Но хочу обратить внимание на другое — на внешние признаки ухоженного сада.

Ведь кроме пользы, (такой как защита коры деревьев от солнечных ожогов и морозов, защиты от вредителей), побелка деревьев — это своеобразное украшение любого сада.

Поэтому предлагаю обратить внимание на некоторые приятные мелочи. Вернее сказать, на те несложные приемы, которые многие забывают или не считают нужным делать одновременно с побелкой деревьев.

Итак, побелили Вы деревья, или покрасили белой краской — это неважно. Важно то, что никогда не получается сделать это аккуратно.

Для улучшения зрительного восприятия побеленных деревьев, советую :

Во-первых : если рядом с деревом ( или кустарником, сформированным как дерево) есть столб — нужно его тоже побелить, вот так например :

Во-вторых : если Вы закапали побелкой камни или другие элементы декора, которые расположены у Вас рядом с деревьями, вот так :

или вот так, как на этом фото :

Нужно взять ведро воды, щетку с длинной ручкой, и (пока побелка не засохла) смыть водой побелку с камней :

В-третьих: землю вокруг дерева, которую Вы тоже наверняка закапали побелкой, нужно замульчировать травой, скошенной с газона или любой другой мульчой, вот так :

Так получается, что клумба полностью «обработана». Понимаю, многим покажется, что эти работы выполнять не обязательно. И наверняка большинство садоводов этого не делает 🙂

Но теперь побеленное дерево выглядит аккуратно :). И кстати, если нет травы, то можно замульчировать компостом, это будет тоже очень полезно для деревьев.

Вот такие приятные мелочи нужно учитывать при побелке деревьев в саду 🙂

В завершение несколько слов про «лайк». Те, кого интересует садово-огородная тема или заготовки, к сожалению, лайки ставит редко. Будьте добры — поставьте статье лайк 🙂 и тогда ее покажут другим читателям.

И подписывайтесь на мой сайт. Всем желаю добра, тепла, света.

Еще по теме : «Побелка сада : чем лучше побелить (есть выбор)«

 

© 2019, timeundersun. Все права защищены.