Клубника Елизавета

 

Перед вами настоящая Елизавета.

Знаменитая ремонтантная клубника, которая уже из-под снега весной «выходит» с цветоносами, а зимой «уходит» под снег с зелеными, не успевшими созреть ягодами.

Все фото, которые я использовала в статье сделаны вчера 26-го июля.

Я уже рассказывала немного про клубнику, и про сорт самой крупной «Гигант Максим», и говорила, что у меня еще есть клубника Елизавета, которая достойна написания о ней отдельной статьи.

И правда, достойна. У меня эта клубника уже лет 10, но я на нее не перестаю удивляться.

Посмотрите,какая «заросшая» грядка на верхнем фото. И это не только потому, что мы решили, что все-же заменим часть обычной клубники и посадим больше Елизаветы.

Просто именно у этого сорта, совершенно «не поднимается рука»( скажем так) обрезать усы. Вот сейчас конец июля, а начала активно плодоносить эта клубника в начале июня, намного раньше,чем обычная.

И продолжает плодоносить до сих пор. И если обычная клубника уже закончила свой сезон ( скоро будем ее обрезать), то эта ремонтантная продолжает цвести:

При этом на ней одновременно растут новые цветоносы, цветут цветочки, есть зеленые ягоды и красные ягоды. И все сразу в большом количестве:

А «усы» у этого вида растут сразу с цветоносами, на которых сразу завязываются ягоды:

Интересный факт, что даже непонятно, как этот сорт опыляется, потому что уже пару недель постоянные дожди ( с ливнями), так что даже газон покосить некогда:)))

А клубника «живет» своей жизнью:

Интересный факт, что покупала я эту клубнику на рынке у какой-то бабульки летом. Причем продавала она «старые» кусты. ( Дорого, прямо скажем, продавала:)) Я даже просила скидку, но она что-то сердито мне тогда ответила.

Но клубника выглядела необычно ( продавалась прямо с ягодами на кусте) и я купила один куст.

Когда я сажала, разделила его на 8 . Потому что использовала «усы», которые торчали во все стороны из куста. Посадила даже те, которые были без коней.

Все прижилось. А теперь, через много лет думаю, ну что я тогда так рассердила ту бабульку, ведь цена-то на самом деле не такая уж и большая оказалась:)))

Думаю, что она не читает эту ленту статей, да и наверняка забыла про меня сразу… И все-таки : «Простите великодушно».

И закончить статью хочу словами той сердитой бабушки, когда на мой вопрос :» А почему же так дорого?» Она сказала : » Это — настоящая Елизавета!».

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Мне будет приятно. И подписывайтесь на мой сайт. Всем желаю добра.

А если вам интересно, то почитайте про сорт клубники « Гигант Максим«:

 

© 2019 — 2020, timeundersun. Все права защищены.