Можно ли повторить цветение гиацинтов?

Вот написала сейчас заголовок… и подумала: «А ведь кто-то может подумать, что в статье пойдет речь про повторное цветение гиацинтов осенью…».
Увы, уважаемый читатель (читательница). К моему большому сожалению гиацинты цветут один раз в год (как поется в старой песне: «Один раз в год сады цветут…»).

Но, повторить цветение можно… при помощи обычной камеры или фотоаппарата.

Согласитесь, что все любят наблюдать за ускоренной съемкой, когда показано, как растет росток, а потом становится красивым цветком? Вот я хочу показать Вам несколько фотографий, но только показать в ОБРАТНОМ порядке. То есть постараться образно «вернуть время назад».
Ведь обычно весна очень быстрая, за делами и заботами мы совсем не успеваем посмотреть на цветы. А именно весной их особенно много. Поэтому я всегда стараюсь использовать этот момент для фотографий, которые делаю в своем саду.
Вот одна кучка гиацинтов:
А вот она же, если отмотать время обратно, то есть на пару недель назад:
А так было, если повернуть время и вспомнить момент всего лишь месяц назад:
А это другая куртинка, которая цветет и пахнет на солнечной клумбе в моем саду:

А совсем недавно мне казалось, что гиацинтам здесь слишком тесно:

Но они как-то снова нашли свое место (место под солнцем:))).

Хотя в марте, в момент схода снега, эта клумба выглядела вот так:

Мне тут одна читательница смешно написала: «Моя соседка уже достала меня своими фотографиями цветов. Не думайте, что всем это интересно!».
А я и не думаю:)). Я точно знаю, что есть такие любители, как я. Готовые снова и снова смотреть (и по порядку, и в обратном порядке) на красивые цветы. И таких любителей много, они ответят: «Цветов много не бывает!».
Таких любителей прошу поставить лайк. И предлагаю подписаться на мой канал и сайт, чтобы читать статьи и смотреть красивые фото. Желаю Вам добра и прекрасных моментов времени. Еще по теме: «Все о гиацинтах: выращивание в открытом грунте, как сохранить после выгонки и далее». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2019 — 2021, timeundersun. Все права защищены.