Меню Закрыть

Увидела в продаже декоративный щебень (12 цветов), стало интересно. Обсудим?

 
Вообще-то красиво, когда на клумбе разноцветными ковриками цветут сами растения.
Но в больших городах в последнее время стало модно делать клумбы с применением разноцветных камушков.
Я тоже много встречала таких клумб, которые были сделаны с выдумкой и фантазией.
И дважды я была в Петергофе, где при помощи разноцветной каменной крошки «нарисованы» геометрические фигуры правильной формы.
Мои постоянные читатели, надеюсь не пропустили осенью статью, в которой я рассказывала о том, как сделать на участке каменистое покрытие.
 
Но цветная галька мне прежде встречалась только в небольших мешочках, и предназначалась она для прикрытия почвы в горшочках с комнатными цветами.
Но в этом году и до нас докатилась мода на цветной щебень для оформления клумб на улице.
 
И сегодня в одном из больших магазинов со стройматериалами я увидела сразу 12 разных расцветок декоративного щебня.
Скажу честно, что меня интересовало два вопроса: «Чем покрашен камень? Не будет ли смываться краска от дождя и снега?»
 
Я даже послюнила палец и попробовала потереть несколько камушков :).
Так…. Оказалось, что краска прочно держится. Хотя чем покрашены эти камешки мне в магазине ответить затруднились.
А второй вопрос у меня был относительно стоимости.
 
Оказалось, что щебень расфасован в пакеты по 5 кг., и по 15 кг. А стоимость одного килограмма камней — 35 рублей.
Ой, дорого. Но это на мой взгляд, потому что камни все-таки тяжелые.
 
Я понимаю, что трудно по фотографии оценить объем. Поэтому сделала такое фото с пакетом красного щебня в 15 килограммов:
 
Скажу честно, я ничего не купила. Но мне было бы интересно почитать Ваше мнение, уважаемый читатель (читательница) об этом новом веянии :))
Если Вам интересна садово-огородно- цветочная тема, поставьте лайк. И подписывайтесь (бесплатно).
Желаю Вам добра и красоты мира.

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

8 Comments

  1. haliganka

    Видела одно фото на участке с применением наверное такого щебня. Было подобрано удачное сочетание и смотрелось красиво. Но довольно необычно и не знаю сделала бы я себе такое или еще не дозрела))

  2. taniavat

    Однажды я купила мешок белого мраморного гравия, и сделала 20см. вокруг маленького прудика этим самым гравием, гравий сыпала не на землю, а на агроволокно, ну чтоб не ушел в землю. Это было в июле. любовалась я этой красотой полтора месяца, потом уехала. Весной от этого ручейка из камушков осталось меньше 50%. я очень удивилась — ну куда могли деться камушки? в землю провалиться они не могли! я думаю это птицы и мыши их растащили, хоть, они им зачем? Результат моих «игрищь» с камушками такой: надо делать большой слой камней (а это не мешок красивых камушков, а гораздо больше), надо иметь запас точно такого же гравия чтоб поддерживать задуманный дизайн, очень не удобно стричь газон по краю (косилка «жрет» камни, а ручная мини машинка для стрижки тоже цепляет камни и тупится/ломается). Для себя я сделала вывод оно того не стоит, дорого, не удобно, требует постоянного внимания, чтобы выглядело достойно. Ваш краюшек газона — вот это находка!

    • Есть время под солнцем

      Спасибо за отзыв. Прекрасное дополнение к теме. Я примерно так и думала. Единственное, что странно — пропажа половины камней. Не могли люди «позаимствовать»?

      • taniavat

        Не думаю, потому что этот прудик находиться глубоко в саду. Его так просто если не знать и не увидишь. А вот любопытство птиц… Посадили мы лук порей, утром пришли, а большая часть саженцев выдернута из лунок. Нашему возмущению не было предела, один вопрос, кому его адресовать? Потом мама, (не спалося ей) увидела как по грядке прогуливаются плицы (грачи или вороны) и со знанием дела «поправляют» наши посадки… А еще, после зимы было много мышиных ходов… Хотя, кто знает, на соседей грешить не хочу, может и был кто-то. Взять половину камушков — это ни о чем, слишком количество мизерное получается, скорее уж мне «вредность» сделать. Опять же спасибо, я поняла всю глупость такого дизайна. А то, как Вы правильно писали — смотришь на картинки, читаешь «Советы», а на деле — фейк.

  3. helenaterexowa

    обычный щебень смотрится прекрасно, естественно. а окрашенный на любителя. я бы не купила. лучше взять щепу, но цвет тоже выбрать ближе к природному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.