Шестое правило — самое важное, но им часто пренебрегают. Дочитайте до конца, и уверена, что Вы согласитесь со мной…
Пробегала мимо высокого цветущего кустика — и быстро подвязала. И вдруг поняла, что все мои действия уже настолько привычные, что я это сделала в буквальном смысле «на автомате».
И подумала, что многие (особенно молодежь) даже не знают самых простых правил подвязки растений к колышкам.
Я считаю, что надо рассказывать о самых простых вещах, а то так скоро совсем разучимся и забудем знания наших предков.
Итак, как меня учила мама, простые правила красивой подвязки любого цветка или кустика.
Во-первых: совсем не обязательно покупать палочки-колышки. Могут подойти любые веточки, которые остаются от осенней обрезки деревьев, кустарников.
В моем случае, это ветки после обрезки ореха. Они прямые и прочные, служат несколько лет.
Но если нет ореха, можно использовать любые другие- подходящие Вам по размеру. Любые природные натуральные колышки — они будут выглядеть более естественно, чем покупные.
Второе: колышек нужно втыкать не в центр куста, а сбоку. Но при этом максимально близко к самому цветку (растению).
Третье: Самый незаметный цвет имеет пеньковый шпагат, но если такого нет, используйте синтетический шнур. И лучше всего — белого цвета, потому что даже зеленый цвет будет сильно заметен.
Четвертое: Чтобы подвязка не сползала вниз, нужно сначала шнур завязать так, как на этом фото. То есть сделать «петельку», захватив колышек плотно.
Пятое: после подвязки цветок обязательно нужно расправить. То есть часть побегов завести за колышек, чтобы он был как можно менее заметен, вот так:
Шестое: Я всегда отрезаю секатором лишнюю верхнюю часть колышка, чтобы он был ниже чем сами цветы:
Последним, шестым правилом большинство любителей цветов пренебрегают, к сожалению. И тогда колышек торчит на виду. Это ужасно некрасиво и все только портит. Кстати, часто некоторые покупные колышки жалко обрезать, ведь их стараются использовать по много раз, в разных местах.
Вот тут и уместно вспомнить правило первое:)). В идеале должно быть практически незаметно, что растение подвязано к колышку. Вот так, например:
Надеюсь, что моя информация будет Вам полезной. Даже если Вы и так все эти правила знали, нужно о них напомнить молодежи:)). Поэтому, прошу, если Вам было интересно (особенно прошу старшее поколение) поставьте, пожалуйста, лайк.
Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.
Еще актуально: «Определим кислотность почвы?» — проведем эксперимент:)).
Комментарии:
Елена: Спасибо! Очень даже полезная статья! Я наверно отношусь к молодежи, раз не знала про идеальные ореховые колышки и прекрасную идею их подрезать, чтобы не было видно.
Наталья Деркачева: Очень актуальный материал, лично я им с удовольствием воспользуюсь.
Ева Смит: Лена, что за травка у вас на последнем фото? очень красивая) слева) (Ответ и статья автора: Ячмень гривастый)
© 2019 — 2021, https:. Все права защищены.
Спасибо за простые, но дельные советы, есть, что взять на вооружение(как всегда!). Елена, на последнем фото —ковыль гривастый? Не расскажите как за ним ухаживать(у меня как-то не складываются с ним отношения)? Хорошего дня!
ячмень гривастный. Про злаковые есть статья, но там надо мне посмотреть, вспомнить (может не столько про уход, сколько про ассортимент)… Посмотрю:)
Спасибо!