Без рубрики Про жизнь

За что подруга (и многие люди) не любят врачей и им не доверяют

Моя подруга с детства не любила врачей. Пусть меня многие сейчас осудят, но я напишу ее историю. Потому что она до сих пор считает,




 
Моя подруга с детства не любила врачей. Пусть меня многие сейчас осудят, но я напишу ее историю. Потому что она до сих пор считает, что многие из них просто такие умеренные «садисты». (Извините).
То есть люди, которым даже нравятся чужие страдания и боль. Ну в лучшем случае они к этим страданиям равнодушны.
Почему она так считала и считает? Просто моей подруге в детстве сделали какой-то укол (прививку) и… перепутали лекарство. Было по этому поводу много разговоров и скандалов у родителей подруги с врачами… И много маминых слез.
И подругу на всю жизнь «наградили» пигментной крапивницей… или другой неизвестной болезнью.
Почему я не знаю точного названия? А потому что и она его не знает, и врачи его не знают.
Просто после того укола она сутки орала (так ее мама мне рассказывала), а кожа покрылась коричневатыми пятнами. Тогда ей был всего один год, но так осталось навсегда.
Мама ездила с ней тогда по всем врачам, в Москву, в Ленинград, к гомеопатам, к разным знахаркам — бубушкам… Ничего не помогло, пятна на коже остались.

 
Когда она стала постарше, то обнаружила, что если много загорать, то пятна сливаются с цветом кожи…
Словом, с возрастом они стали едва заметными, а в детстве ее соседские мальчишки обзывали обидными словами. (Не стану их повторять). И она плакала.
Все это уже в прошлом, ее старая проблема совсем не беспокоит. Тем более, что на лице этих пятен никогда не было. Но она не любит врачей — такой детский комплекс.
Понимаю, что нельзя винить всех врачей за одну чью-то ошибку.
А она и не винит. Там много обычных людей, со своими проблемами. Просто ей не повезло.
Ей напоминали о проблеме именно врачи каждый раз при медицинских осмотрах, которые раньше проводили регулярно в детском саду, а потом в школе.

 
Она ненавидела эти обязательные осмотры. Потому что каждый раз очередной врач начинал рассматривать у нее пятна на коже и расспрашивать.
И она вынуждена была снова и снова рассказывать историю о том, что ей в детстве перепутали лекарство и сделали тот роковой укол.
И каждый новый врач спрашивал :»А это не лишай?» И мазал пару пятен йодом, чтобы что-то там свое рассмотреть.

 
И маленькая несчастная девочка должна была говорить :»Это не лишай. Это пигментная крапивница. Это не заразно.»
Но врачи разглядывали это с недоумевающим видом. С тех пор люди в белых халатах стали казаться самыми жестокими…
Врачи не виноваты, просто девчонке не повезло. Требовать от нее любить врачей за то, что они спасли тысячи и сотни тысяч других жизней… можно конечно. Но едва ли получится.
Так уж несправедливо устроена человеческая психика. Кто пострадал от халатности (даже если это уникальный и единичный случай в истории) не сможет больше доверять врачам.



 




Делитесь со своими друзьями через сервисы:

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: