Меню Закрыть

Подруга не хочет делать прививку, у нее есть свои причины

Муж хочет делать прививку, а жена — ни в какую! И никто не хочет уступать. Происходит этот конфликт интересов в семье у моей лучшей подруги.

Когда моя подруга Лена была маленькой, ей сделали плановую прививку. От чего — она разумеется не помнит. Но только после прививки у нее проявился редкий побочный эффект, который она сама называет «пигментная крапивница».

Впрочем, про этот случай и ее беду я писала уже в статье: «За что подруга (и многие люди) не любят врачей и им не доверяют». Ну что тут поделаешь, всегда есть небольшой процент «неудачников», которым не повезло, и они попали в нехорошую статистику. В тот самый крошечный процент с нехорошими последствиями.

Но только с тех пор подруга боится всех прививок без исключения.

Когда-то давно, она сама отказывалась делать прививки. Везде писала отказ. Шло время, у нее появились дети. Она и им не стала делать большинство прививок. Она постоянно писала отказ и согласие, что предупреждена о возможных последствиях.

Когда дети у нее выросли, они уже сами решали, что для них лучше. В итоге, некоторые обязательные массовые прививки дети все-таки получили. В этом смысле подруга уже смирилась.

И вот новая повальная вакцинация в 2021 году

Дело в том, что вся семья моей подруги переболела еще в апреле-мая  прошлого года. Но тогда они даже к врачам не обращались. Сами отлежались, хотя и тяжко было.

И вот прошел год, появилась вакцина, даже несколько разных. Ленкин муж сказал: «Однозначно пойдем делать прививку! Немного подождем, пока закончится действие иммунитета — и пойдем!».

Но Лена не хочет. Она всех убеждает, что раз переболела, то уже не заболеет так сильно: «У меня уже есть иммунитет. И он никуда не денется со временем. Прививку я делать не буду!»

А муж ей говорит: «Будешь как миленькая!»

Не знаю, чем у них спор закончится, но я, на всякий случай, держу в этом вопросе нейтралитет:)). Хотя мысленно на стороне подруги.

Кстати, ведь РФ первой заявила о разработке и регистрации вакцины. А вот прохождение сертификации и производство — это несколько другая песня. Западные фарм. компании, возможно, до окончания сертификации создали достаточно большой запас своей вакцины, будучи заранее уверенными в положительном заключении.

И там уже очень много сделано прививок. Но не без проблем. И их проблемы пугают наших людей тоже. (Может есть и у нас неудачные случаи, но они не на слуху).

Мне просто интересно, сколько еще семей разделились по «прививочному» признаку? Не думаю, что везде царит покой и единодушие.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Удручающие моменты в детской поликлинике». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.