Меню Закрыть

Удручающие моменты в детской поликлинике

 
Ремарка: Если Вы читаете статью не на «Есть время под солнцем / луной«, то значит она украдена.
Понятно, что лучше вообще не болеть. Народная мудрость и вовсе нас убеждает, что «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».
Но, что же делать… Приходится обращаться к врачам, и даже в поликлинику ходить.
Я не собираюсь никого в этой статье ругать или критиковать что-то. Но мой канал и эти статьи — это такое послание в будущее. Поэтому я иногда просто записываю некоторые моменты, на которые невольно обратила внимание.
Ведь пройдет время, возможно что уже бесплатной медицины и совсем не останется. Тогда и забавно будет почитать, что нам в прошлом казалось настолько «удручающим», что захотелось статью про это написать:)
Итак, что меня в настоящее время удручает. И скажу, что речь про Тверскую область, небольшой город.
Во-первых: электронной записи нет. Даже если она где-то есть формально, и на бумаге о ее существовании отчитались. По факту -нет.

 
Для того, чтобы записаться «электронно» нужно прийти в регистратуру поликлиники. И там есть отдельное «окошко» над которым написано: «Электронная запись».
Во-вторых: Кроме расписания часов приема врачей, теперь есть расписание, когда можно записаться в так называемую «электронную» запись.
И порой начало записи в 8:00, а в 8:10 талонов уже нет. Конечно, так не ко всем врачам, но к особо дефицитным.

 
В-третьих: дефицит врачей возник по простой причине. Они все ведут параллельный прием в платных офисах оказания медицинских услуг.
Понятно, что нас всех постепенно приучают и «вытесняют» в платный сектор.
В-четвертых: денег нет…. и не предвидится.
Поэтому люди стоят в живой очереди. И взрослые ругаются прямо при детях. После пары часов ожидания, невольно возникают споры и слышно извечное гневное: «Вы здесь не стояли»….

 
Это только в банке или на почте мы видим электронное табло и очередь. Но там можно ожидать, что тебя вызовут к любому окошку.
В-пятых: В поликлинике все разбито на участки. Если в одном конце города эпидемия, то это значит участковому врачу не повезло, но только он будет разбираться с большим количеством пациентов.
Получается как всегда : «То густо, то пусто». Электронные карты может быть и решили бы эту проблему… но… Но вспомним, как решили с электронной записью и оставим эту напрасную затею…

 
В-шестых: В кабинете УВЧ-терапии заметила еще три удручающих момента.
Только после 3-ей процедуры (когда сменился медработник) мы узнали, что крестик нужно убирать. (Надеюсь, что это было не слишком критично:))

 
В-седьмых: Удручают обшарпанные стулья. Можно же зашить хотя бы эти дырки. Или не нужно, сойдет и так?
В-восьмых: В один из дней электро-держатели прибора никак не хотели занимать положенное им место. Я понимала, что просто сдвинулся стул немного вперед относительно его ежедневного положения…
И я сказала :»Позвольте я подвину стул?» (Лучше бы я промолчала:)) Потому что в ответ пришлось выслушать гневный диалог о том, что ее потом в тюрьму могут из-за меня посадить(!). Ой-ой!!

Неудобно сидеть в наклонном положении, но... нужно потерпеть...

Неудобно сидеть в наклонном положении, но… нужно потерпеть…
Но. Хорошо, что есть поликлиника. Это положительный момент.
В заключение хочу пожелать здоровья. Всем! И врачам, и их пациентам, и Вам, уважаемый читатель (читательница), и мне:))
Пусть все будут здоровы!
Прошу поставить лайк, Высказывайте свое мнение в комментариях.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.