3 способа из белого цветка сделать другой. (Синюю орхидею или голубую гвоздику например)

 

Все фотографии и тексты во всех моих статьях — мои личные. Публикуются впервые и только на этом сайте. Перепечатка и использование даже со ссылкой запрещены.

Интересная особенность всех растений, что они наследуют сортовые признаки.

То есть у любого нового цветка могут быть признаки (например расцветка), которые он (цветок) получил от своих «мамы» и «папы».

Поэтому, чтобы получить новое растение, с новым цветом, селекционеры и скрещивают разные виды и сорта.

Но только нужно понимать, что получив двухцветную герань из семян, дальше нужно ее размножать вегетативно. (То есть черенками).

Я пробовала размножать двухцветные фиалки при помощи семян, и у меня часто получались полностью фиолетовые цветочки.

А белое пятно в середине цветка пропадало.

Словом, получение новой расцветки — это длительный и очень сложный многолетний процесс, связанный с выращиванием растений из семян.

НО.

Многие сталкивались, что в садовых центрах продаются цветы необычной расцветки.. Это относится и к срезанным, и к горшечным растениям.

Например встречается голубая хризантема или синяя орхидея.

А в последнее время даже герани, которые Вы купили соблазнившись необычной расцветкой, могут через год стать обычного красного цвета.

И эта «метаморфоза» происходит обычно после пересадки в новую почву или при обновлении растения черенками.

А секрет очень простой. Вот посмотрите на эти шикарные БЕЛЫЕ хризантемы.

На самом деле их очень легко сделать синими или фиолетовыми. Для этого есть несколько способов.

Первый : в воде разводится краситель…. И затем в эту воду опускается на несколько минут цветок. И он из белого становится голубым.

Второй : Для этого достаточно купить в любом канцелярском магазине баночку цветных чернил ( красных, синих или фиолетовых)… и сделать укол этими чернилами в стебель.

Этот метод очень часто используется при продаже орхидей, которые из белой делаются ярко-красными или синими.

Третий : добавить краситель ( или квасцы) в грунт. Так например можно поступить с гортензией не только в горшке, но и в открытом грунте.

Из этих трех способов самый эффективный ( и самый эффектный результат) — уколы чернилами.

Есть способ просто разбрызгать краситель на цветок из специального баллончика. Сейчас есть краски даже с золотыми и серебряными блестками.

Но.. зачем украшать то, что и так красиво ?

Неужели эти розы нуждаются в дополнительном цвете или блестках?…

И все-таки… я уже купила чернила:) И у меня есть белая орхидея, которую я планирую сделать голубой. О том, что у меня на этот раз получится, я обязательно скоро рассажу :)).

В завершение, по традиции несколько слов про лайк. Если поставите статье лайк — ее покажут другим читателям в ленте. Так программа определяет, что нравится аудитории. Если судить по темам, которые показывают чаще, то всем нравится смотреть про отыскавшихся детей знаменитостей, которые делают очередное ДНК. Поэтому будьте так добры-поставьте, пожалуйста, лайк.

И подписывайтесь на мой сайт  про сад, огород, цветы, природу.

Желаю Вам добра, света и нормального давления.

 

 

© 2019, timeundersun. Все права защищены.