Сначала все забыли «Иван-чай». А теперь на нем решили наживаться? (Три этапа аптечной жадности)

Фото, использованные  в статье сделаны в декабре 2019 года

Фото, использованные в статье сделаны в декабре 2019 года
Хоть я и написала в заголовке народное название травы Кипрея («Иван-чай»), но вся эта статья будет посвящена не только ему.
Все ниже сказанное касается и крапивы, подорожника, клевера… Словом, всех тех трав, которые у нас свободно растут на всей территории страны.
Тех трав, которые давно научной медициной признаны целебными, организованы их выращивание, сбор, хранение и продажа.
Так почему же я так выделила для начала именно Иван-чай? А дело в том, что я 1,5 года назад публиковала статью с фотографиями огромных полей, заросших этими розовыми цветами.
И написала тогда, что мы совершенно утратили старые традиции и потеряли рецепты этого напитка. И пришло много отзывов от моих читателей.
Оказалось, что не покупают Иван-чай, в основном… из-за его высокой цены.
Действительно, в продуктовых магазинах, стоимость такого чая оказалась завышенной. Но еще больше меня поразило то, что я увидела в Аптеке.

фото для примера

фото для примера
Итак, мы с Вами, уважаемая читательница (читатель) живем в то самое время, когда повсеместно мы можем наблюдать наступление… третьего этапа «аптечной жадности«.
Я решила это так назвать.
«Какие же это три этапа?»- спросите меня Вы. А вот какие.

фото для примера

фото для примера
Первый этап: (давно прошел). Потому что почти не осталось в продаже просто сушеной травы каких-то целебных трав и цветов… по реально низкой цене.
Но старшее поколение еще помнит, что травы раньше стоили буквально, как принято говорить «копейки». Но и тогда от жадности  к полезным травам подмешивали порой какое-то сено.

фото для примера

фото для примера
Второй этап: Травы в виде пакетиков для чая. Эта продукция есть в аптеках сегодня, все с ней сталкивались.
Вроде бы и удобно, что все поделили на порции и упаковали в пакеты для заварки в чай на один раз. Но… Цена-то выросла существенно, потому что пакетиков в упаковке мало.
Кроме того, там теперь мелкая фракция… И что там насыпано на самом деле…. неизвестно нам с Вами.

фото для примера

фото для примера
И наконец, наступил третий этап «аптечной жадности»: дорогие препараты на основе натурального сырья растительного происхождения.
Тут уж, как говорится… совсем совесть потеряли. Берут сахарный сироп, добавляют к нему ароматизаторы, красители… Но пишут, что в основе — растительный компонент (тот же подорожник, чабрец, крапива и так далее).

фото для примера стоимости

фото для примера стоимости
Но цена-то! Цена в несколько сотен рублей. Да еще и привозят все эти средства из дальних стран, что тоже повышает цену.
Знаете, с приходом третьего этапа «аптечной жадности» стало очень хорошо тем кто производит и продает…. И плохо тем, кто болеет и все это покупает.
Сейчас скажу крамольную вещь… Но скажу. Ладно бы, если бы помогало! Но ведь не помогает же дорогое средство, говорю на собственном недавнем опыте. (Но это уже тема для отдельной статьи).

 
Меня часто спрашивают: «Зачем ставить лайк?». А Вы посмотрите, что нам показывают: скандалы звезд. Они дерутся / спиваются / заводят детей на стороне… И молодежь ставит таким темам много лайков. И так Программа отбирает «нужные» народу темы. Потому что лайк — это реакция читателя.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2019, timeundersun. Все права защищены.