Как случилось, что сковородки стали ..одномесячными? (Про бесконечный выбор хорошей сковороды и про пропажу хорошей статьи)

 
Сначала небольшое лирическое отступление…
Дело в том, что площадка Дзен очень надежная и здесь редко пропадают статьи. Возможно что большинство авторов, которых здесь многие тысячи, и вовсе с таким феноменом (пропажей фото и текстов) не сталкивались ни разу.
Мне же так «повезло» (в кавычках), что все-таки несколько статей странным образом пропало.
Я не стану никого обвинять, не стану ничего доказывать, потому что заранее знаю все ответы.
Разумеется мне скажут, что один из вариантов : либо статьи такой не существовало вовсе, либо я ее сама удалила и забыла об этом.
Но дело в том, что я все статьи записываю в тетрадь, а если удаляю, то обвожу такую запись оранжевым маркером и ставлю дату и время удаления.
Вот таким образом была в феврале записана и эта статья:

Под номером 30 от 6 февраля есть эта запись...

Под номером 30 от 6 февраля есть эта запись…
Ну ладно, дело прошлое. Обнаружила я эту «пропажу» только сейчас, когда захотела написать нарратив на ту старую статью.
Я даже поискала статью в Интернете (по названию). Но Поиск мне выдал лишь огромное количество статей на тему : Как выбрать хорошую сковороду; лучшие сковородки; лучшее покрытие… ( и так далее)

Так о чем же была моя статья?

Я там высказывала весьма простое собственное мнение о том, что мы недопустимо много сегодня платим… за сковородку. Вернее сказать,

 
Что качество стало такое, что приходится ежегодно покупать две-три новые сковороды.
Получается, что если наши затраты на этот простой предмет из набора кухонной посуды поделить на 12 месяцев, то получится сумма сопоставимая с платой за сотовую связь.

 
Такого нет ни с кастрюлями, ни с чайниками, ни с ложками… Вся остальная посуда служит по-прежнему (как в старые времена) долго.
Такое впечатление, что производители открыли новый источник постоянного дохода. И специально выпускают настолько некачественные сковородки.
Ну посмотрите сами, уже в магазине на прилавке покрытие начинает шелушиться и отслаиваться:

 
Если не видите, то я увеличила это фото:

 
Еще я в той первой статье упоминала, что прежде сковородки передавались по наследству, потому что могли служить бесконечно долго.
Хотя и не было тогда таких красивых и разноцветных сотейников, ковшиков и прочих видов посуды.

 
И еще скажу про «одномесячность«. Я это слово сама придумала, потому что даже если мы покупаем новую сковороду, то уже на третьей яичнице она теряет анти-пригарные свойства.
А через месяц все уже начинают… «плеваться» и ругать очередную сковороду. Может быть мне кто-то возразит, но я знаю из своего опыта.
Мы купили за несколько последних лет уже штук 30 разных сковородок и все с одним примерно результатом. И дорогие и подешевле — служат очень недолго. И это какой-то позор!

 
Если Вы тоже сталкивались с подобным, прошу поставить лайк.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2019, timeundersun. Все права защищены.