А не пора ли очистить теплицу от снега? (а может совсем не очищать?)

У меня четыре теплицы, и первая установлена давно — в 2006 году. Поэтому пишу, основываясь только на своем личном опыте.

Если мне будут рассказывать, что теплица из поликарбоната выдерживает до полу-метра снега .. извините — не поверю.

Знаете, я выросла и живу в своем доме. И у нас зимой все нормальные хозяева зимой чистят снег с крыш сараев, гаражей… Разумеется, если эти крыши достаточно пологие, и снег не сползает сам.

В философии существует такой принцип : «пари«. То есть нужно просто представить, что Вы выиграете, или что проиграете, если будете спорить (заключать «пари») по какому-то вопросу.

Конечно, понятие «пари» очень простое. Я объясню на примере теплицы.

Итак, задаем себе первый вопрос : «Что я выиграю, если теплица НЕ рухнет под тяжестью снега ?». По сути я не выиграю ничего, кроме нескольких минут и усилий, затраченных на очистку от снега.

И зададим себе второй вопрос :» «Что я проиграю, если теплица рухнет под снегом ?»

Ой, ребятушки… Вот в этом случае, кроме денег на новую теплицу, мне потребуется гораздо больше времени, чтобы убрать старую (еще надо придумать — куда вывезти поломанный поликарбонат), и потом установить новую теплицу.

После того, как обрушилась наша первая теплица, рисковать больше что-то не хочется.

Особенно, если поликарбонат уже состарился, прослужил несколько лет.

Со временем он становится хрупким, и его свойства меняются.

Интересно еще то, что иногда может показаться, что снега мало. Хотя на самом деле он распределяется на поверхности теплицы неравномерно.

В некоторых местах слой может накапливаться довольно внушительный. Поэтому, не стоит долго ждать, лучше даже небольшой слой с теплицы счистить.

Сделать это можно просто при помощи любой лопаты для чистки снега.

Только не советую применять лопату с металлической насадкой. Лучше брать пластиковую, легкую лопату.

Очищать нужно движениями снизу вверх. Стоит Вам только немного поддеть слой снега снизу, и он (снег) сразу же сползает вниз.

То есть почистить теплицу занимает всего несколько минут.

Да и немного физической нагрузки на свежем воздухе никому не повредит :).

Наверное Вы, уважаемый читатель (читательница) обратили внимание, что в статье использованы фото двух из четырех наших теплиц ( одной новой и другой — со старым поликарбонатом. )

И если Вам интересно, в какие сроки и почему нужно менять у теплицы поликарбонат, то почитайте статью «Всё про мои 4 теплицы», ссылка в конце.

Так что не стоит полагаться на милость природы (и производителей теплиц:)) и подвергать свою теплицу напрасным испытаниям.

Желаю Вам добра, здоровья и хороших праздников!

Подписка на мой блог бесплатная, подпишитесь, чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. И поставьте лайк, если статья понравилась.

Всё про мои 4 теплицы из поликарбоната (личный опыт с 2006 года)

 

 

© 2019, timeundersun. Все права защищены.