Разбирала елку и придумала куда использовать .. втулки от туалетной бумаги

Можно смеяться, можно плакать… Но наши люди не могут просто выбрасывать в мусорное ведро такие вещи : ячейки от яиц, коробки от конфет, пластиковые бутылки…
Видимо, где-то в подсознании (глубоко) сидит мысль, что когда мы покупаем товар, то также платим и за упаковку.

Купили туалетную бумагу… Использовали, а втулка осталась.
Честно скажу, еще пару дней назад я бы сама не поверила, что стану писать о такой ерунде. Всегда все выбрасывала и даже не задумывалась о вторичном использовании.

Меня смутила статья коллеги — автора. Художницы, которая пишет на тему рукоделия. Она делает забавные игрушки для детей из всех подручных материалов : непарных перчаток, носков, пластиковых коробок из-под тортов… Получается здорово и красиво.

Но однажды она написала про то, как сделать игрушку из носка и … втулки от туалетной бумаги.
Причем акцент в заголовке был сделан именно на втулке. Там было примерно так : «Смех- смехом, но вот что можно сделать из втулки от туалетной бумаги»…
И меня удивило, что интерес читателей оказался невероятным — сотни тысяч просмотров за пару дней…

Игрушка мне понравилась, но… Остался неприятный осадок. Потому что «из» втулки она ничего не сделала, а лишь шила «при помощи» втулки. Там даже есть примерно такой текст :»Теперь втулку можно убрать, она больше не нужна…».
Это очень большая разница. Старшее поколение должно помнить, что прежде было принято штопать носки, натягивая их на обычную лампочку.

Можно использовать с тем же успехом любой вспомогательный предмет, главное чтобы он подходил по размеру.
Я тогда подумала :»Можно было использовать пластиковый стакан — он больше подходит для формы заготовок, чтобы их сшивать»…

Но статья заставила меня повнимательнее посмотреть на втулки от туалетной бумаги. Я решила их не выбрасывать : «Смех- смехом… А вдруг придумаю, что из них можно сделать необычного?»

И для начала, я уже кое-что придумала.
Вчера разбирала елку, снимала игрушки… И решила намотать на втулки гирлянды, бусы… Чтобы они не запутались. Все гениальное — невероятно просто, согласитесь?

Также просто, как и быть честным… Я вообще всегда считала, что врать- сложно. Нужно помнить о том, что когда и кому соврал.. Так можно и запутаться в итоге. А вот правду говорить — легко:)))

Убираю игрушки до следующего года…


Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем».

© 2020, timeundersun. Все права защищены.