Обсчитали на кассе. Почему кассир всегда возвращает деньги без шума и споров?

Старая пословица гласит :»Знает кошка, чье мясо съела». Так и кассир знает кого, когда и как он обсчитал.

Не знаю. Может это только мне так повезло, что мне всегда возвращали излишне насчитанные деньги за товар. И последний раз был совсем недавно, но об этом чуть позже…

А в самый первый раз, я столкнулась с этим давно. Это было в ту эпоху, когда всем без исключения был понятен смысл загадки :»Длинное, зеленое и пахнет колбасою». (Ответ : поезд из Москвы).

Я тогда училась в школе, и мы ездили на очередную экскурсию в столицу. В нашем городе (200 км от Москвы) в магазинах все продукты были в дефиците.

Поэтому мы ездили на «экскурсии», где был обязательный пункт программы : «Поход по магазинам». И на это выделялось 4,5 часа.

Так вот, в одном магазине нам попалась сгущенка, и я купила три банки. Но кассир мне пробила четыре. Заметила я это только уже на улице, когда мысленно сосчитала стоимость.

Девчонки мне говорили :»Бесполезно, ты ничего не докажешь…» Но я вернулась и спокойно сказала кассиру :»Видимо Вы ошиблись, и взяли с меня за лишнюю банку сгущенного молока».

И ни сказав ни одного слова, продавец мне вернула деньги.

С тех пор прошли десятки лет, но по-прежнему эта схема работает. Вот Вам для примера последний случай.

19-го декабря в магазине в наш чек кассир вбила лишнюю строчку : «Газета Зайка Юбилейная». Я заметила это когда мы уже ехали в машине. И муж не захотел возвращаться.

(Замечу в скобках, что у мужчин есть такое своего рода «пижонство», мол 40 рублей — пусть лучше себе оставит, чем я буду позориться…)

Интересно в этом случае то, что мне вернула деньги эта же самая кассир но спустя целых 11 дней:).

30 декабря, когда мы снова приехали в этот магазин, я ей спокойно сказала : «Вы ошиблись в прошлый раз. Никакой газеты про зайку мы не покупали».

Она посмотрела чек, спросила :»А что же Вы сразу тогда не вернулись?».

На что я сказала :»А мы вернулись на следующий день, только Вас на кассе не было. Я хотела решить этот вопрос именно с Вами.» (Знаете, нужно всегда говорить правду — люди это чувствуют:))

Кассир сказала :»Не возражаете, если я отдам Вам свои деньги? Не буду проводить возврат через кассу?».
Мой спокойный ответ был :»Не возражаю».

Итак, к чему я все это рассказала. Таких случаев со мной за жизнь было великое множество. И все эти ситуации объединяет только одно : ни разу кассир не стала спорить и шуметь. Да и я никогда не шумела.

Снова вспомню поговорку :»Знает кошка, чье мясо съела»:)).

В заключение скажу, что для иллюстраций я использовала фото чека из последнего случая, а также фото кассы в кафе.
В кафе получилось наоборот : мне пробили чек на 15 рублей дешевле. (Сотрудник перепутал свинину за 135 рублей и пробил рыбу за 120 рублей). Я заметила…

Знаете, когда говорят, что мол «Ваша совесть — лучший контроль», то говорят верно. Хотя в сегодняшнее время это многих удивляет.

Вот так и здесь кассир удивился, когда я положила перед ним 15 рублей. Со словами :»Вы ошиблись».

Прошу поставить лайк, подписывайтесь (бесплатно).

Еще по теме :»Заметила в магазине, как человек ворует в карман продукты. И не стала никому говорить«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.