Хотела подвязать цветок, который вырос до потолка (но сломала)

 
Это горе для настоящего любителя цветов, если вдруг своими же руками, невольно, ломаешь красивый цветок.
У меня цветов полный сад, потому что мы живем в своем доме. А также у нас всего было два кота, да еще и у соседей — тоже два кота. И когда эти пушистые проказники резвятся и играют, радуясь солнышку и миру… они часто ломают мои цветы.
Еще бывает, что цветы портит погода — дождь, град или ветер. Бывает ведь всякое. Хотя и говорится в песне, что «у природы нет плохой погоды…».
Однако, этому не могут поверить белые розы, которые едва распустились — и попали под ливень…
Итак, погода, ветер, коты повреждают растения. Но все это не так обидно, как если сама сломаешь цветок.
Уважаемая читательница (читатель) прошу простить за следующее фото, которое вытянулось вертикально и возможно, что его неудобно смотреть:

 
Но мне пришлось так сфотографировать мою бугенвиллию, которая доросла до потолка.
В этом году очень мало солнца было за всю зиму. Хотя сегодня выглянуло солнце и утром было -10 на градуснике. (Тверская область).

 
Эта моя Бугенвиллия цветет несколько раз в году. Обычно в феврале я ее заново привязываю, формируя лиану в форме полукруга.
После этого, как только побеги принимают горизонтальное положение, из всех спящих боковых почек начинается активный рост новых молодых побегов и вся лиана покрывается цветами.
Например, вот так это было в прошлом году:

 
И мне всегда удавалось закрепить гибкие побеги по кругу. Но не в этот раз.
Увы, макушка, которая уже расцвела, нечаянно отломилась…

 
Конечно, я ее поставила в воду, может быть она даст корешки… Хотя по моему опыту я знаю, что укоренить бугенвиллию бывает довольно сложно.
За много лет у меня это получилось только однажды. И в тот раз был маленький зеленый черенок. А на этот раз — большая одревесневевшая ветка.

 
Так что иллюзий на этот счет я не питаю никаких:))
Ну что же, вот итог. Сломала отличный цветок, о чем жалею:)) Если Вам интересно, как эта лиана обрастет через месяц примерно, то напишу про нее еще:))

 
Прошу поставить лайк (это мотивирует и радует, как солнце), подписывайтесь на мой полезный канал, чтобы читать интересные статьи каждый день.
А про Бугенвиллию (как я использую ее розовые лепестки) подробнее можно прочитать : ЗДЕСЬ.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.