Купила упаковку фиников, одного не хватало, спрашивается: «Кто его слопал?». (А финики оказались обалденными, каких прежде я не ела)

Наша жизнь состоит из мелочей. Смешных или грустных, нелепых пустяков, которые сразу забываются. Иногда сразу, иногда через пару дней или недель… Вот небольшая цепочка забавных мелочей, которая меня в итоге заставила  весело посмеяться, и написать (на память о смешном эпизоде) эту статью.

Вот я недавно рассказывала, что целенаправленно искала орехи макадамия, чтобы попробовать. И нашла их в маленьком ларьке со специями, сухофруктами и орехами, в который раньше никогда не заглядывала. (Это я к тому, что там я также случайно обнаружила в продаже финики в маленьких бумажных коробочках).

Это один пустяк, но… Если бы я туда не зашла, то не увидела бы в продаже огромного количества неизвестных мне прежде специй и сушеных плодов.

Финики я очень люблю и часто покупаю их на развес в нашем ларьке. Но в таких упаковках не встречала и решила попробовать. А еще мне хотелось проверить : есть там внутри маленькая желтая палочка ?

Дело в том, что мне однажды в ленте встретилась статья: «Для чего в коробку с финиками кладут палочку?». Ответ глупейший, ведь палочка — это просто имитация вилки, чтобы не пачкать сладкими фруктами пальцы.

Но меня тогда поразило, что миллионы читателей зашли и прочитали ту статью до конца(!). Словно назначение палочки для фиников — это вопрос буквально жизни и смерти. Мне захотелось на эту тему пошутить, может быть подсознательно (или сознательно, чего уж там:)) хотелось повторить успех той статьи. Ведь нужно уметь посмеяться в такой ситуации:))

Мне сейчас кто-то возразит :»Автор, разумеется, все догадывались, что палочка — это вроде такой вилочки… Просто зашли, чтобы себя проверить: «А вдруг есть еще какое-то волшебное предназначение?».

Ну хорошо. Думаю, что тут объяснение простое : «Все пошли читать — и я пошел:))».

Итак, теперь Вы понимаете, зачем и почему я купила финики в коробке. Однако, палочки там не оказалось. Зато меня ожидал другой «сюрприз».

 

Оказалось, что у коробки крышка совершенно никак и ничем не закреплена. Ее можно свободно открывать и закрывать при желании сколько угодно раз.

Внутри финики просто уложены аккуратными ровными рядами в небольшой кусок пластиковой прозрачной пленки, которую можно свободно развернуть.

Кстати, забегая вперед скажу, что финики оказались просто невероятно вкусными и свежими. Хотя на упаковке дата производства — 2019 год, а срок хранения — 2021-ый  год. Смело скажу, что я таких вкусных прежде не пробовала никогда. Ни в какое сравнение развесные финики с этими не идут.

Но меня удивило, что не хватало одного финика (!). В упаковке явно кто-то взял один в верхнем ряду. Стало неприятно.

А нужно сказать что на чай с финиками у меня были свои планы:)) Потому что хотелось угостить ребятишек, которые сейчас сидят дома и не ходят в садик (по известным причинам). И вот я открыла коробку — а там уже кто-то слопал один финик. Стало как-то неприятно.

Но хорошо, что финики оказались очень вкусные.

Я кстати, уже писала как-то статью, как посмеялась на упаковку помидоров с дыркой, через которую можно при желании вынуть несколько штук.

Одним словом, ничего хорошего никакого разумного объяснения мне в голову не пришло. Я сразу решила, что это мог сделать продавец или какой-то нехороший покупатель (и непременно с грязными руками:)).  Конечно, финики всегда нужно мыть, но тут я их мыла особенно тщательно:))

Но потом я занялась своими делами, забыла про финики на пару дней. И только когда осталось всего несколько штук, я предложила мужу: «Попробуй, эти финики очень вкусные. Мне сильно понравились… Только кто-то один стащил, в коробке сверху одного не хватало…»

А нужно сказать, что у нас с мужем очень разные пристрастия. Он обычно никогда финики не ест, я их покупаю только для себя. И тут… Когда я сказала, что одного  не хватало, муж начал весело хихикать:)))

Оказалось, что в тот день, это он, перед тем как уйти на работу, открыл коробку и слопал один финик. Смешно:)) Надо же так совпало:))

Я ему говорю :»Ты же никогда их не ел?», — а он: «Ну вот решил попробовать :))».

Итак, все закончилось смешно. Но я могла бы так и остаться в уверенности, что кто-то посторонний залез в коробку:))

Это просто мелкое смешное событие, но наша жизнь из таких мелочей и состоит:)) Если кто-то ожидал детективного развития сюжета, разоблачений, погони и ругани с продавцами, то простите:)).

Это была шуточная статья о том, как муж, который никогда не любил финики, слопал один, пока никто не видел… (Последнее предложение для тех, кто любит спрашивать у автора: «О чем я сейчас прочитал?».).

Всем добра, смеха, вкусных фиников и здоровья.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.