Меню Закрыть

Финики съели, косточки посадили. Прошло 1,5 года и они «выросли»

финики

Вкусные были финики. Очень жалко было выбрасывать косточки. Поэтому решили мы их посадить. По принципу: «А вдруг вырастет финиковая пальма?».

В Тверской области нет пока случаев выращивания финиковой пальмы с плодами.

Если бы такая была и росла где-то в пределах средней полосы, то ее давно бы все любители садоводы знали. Водили бы вокруг нее на камеру «хороводы», и снимали бы видео при помощи летающих дронов.

Но нет. Если кто-то и вырастил небольшую пальму, то она растет в комнате. Но без урожая.

Дело было в апреле прошлого года, сразу после Пасхи. Мы сажали косточки от финика.

финики

Ну а что? Можно было косточки финика выбросить. Или сделать из них бусы. Или обклеить ими ненужное ведерко из-под майонеза…

Кстати, многие ведь делают разные поделки из таких вот странных материалов. То сушеный горох используют, то кофейные зерна, то скорлупу от фисташек или грецких орехов…

финики

Но согласитесь, что поделки — это как-то привычно и неинтересно:). А вот вырастить свои финики, словно картошку на огороде — это гораздо веселее:).

Как мы посадили косточки от фиников.

В этом-то и была наша главная идея:)

Если бы мы просто торнули косточки в случайный горшок (случайным концом косточек кверху) с другим растущим цветком… Ведь именно так обычно и получается вырастить что-то экзотическое.

Но нет же:).

Мы насыпали в неглубокую емкость хорошей садовой земли.

финики

И посадили по всем правилам. Получилось, конечно, тесновато для такого количества косточек. Но… Никто же нам потом не помешает густые дружные всходы рассадить по отдельным горшочкам:)

Итак, посадили, полили, посыпали яичной скорлупой для верности. Сказали волшебные слова: «Крэкс, фэкс, пэкс».

Поставили этикетку и стали ждать. Терпеливо:). Забегая вперед скажу, что в таких делах спешка не нужна, но… Мы надежду ведь никогда не теряем:)

К чему я рассказала эту историю про финики? В чем тут смысл и (простите за слово) прикол?

Да, друзья. Эта статья посвящается тем умелым монтажникам видео, которые умеют вырастить финики из косточки не то что за 1,5 года, а даже за 1,5 секунды. Сначала идет кадр посадки, потом «монтаж», и сразу кадры пальмы со спелыми плодами. Вот умельцы:).

Или так: Сначала в горшок прикапывают сосновую шишку, потом монтируют фильм, в котором за кадром в эту шишку втыкают маленькие молодые веточки сосны. Смотрится обалденно.

И нам кажется, что это на наших глазах выросло сразу много маленьких сосенок. Вы думаете, что это сложно и так не сделать?

Вот смотрите, ловкость рук и немного фантазии. Это момент посадки косточек финика:

А это уже они «выросли» в результате моих умелых действий за кадром:

Спасибо за внимание. Уверена, что все поняли шутку:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и разума. Еще по теме: «Обратно домой не пустим!» — сказали мы Ананасу, который не пролезал в двери. Эта и ещё мифы сада и огорода на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.