Меню Закрыть

Посмеялась: Предлагают семена травы для газона, с корнями длиной 1,5 метра

Когда мне смешно, всегда хочется поделиться весельем:)) Так что прошу Вас расслабиться, ведь сейчас будет приятная минутка, чтобы улыбнуться.

Про семена трав для газона я написала еще год назад, если интересно и нужна информация о том, какие выбирать, то почитайте потом, оставлю ссылку в конце этой статьи.

А сегодня просто радость :)) Я нашла в продаже семена травы, у которой длина корней — 150 см (1,5 метра:)).

Чтобы это себе представить, то скажу, что мой рост -162 см. Представляете себе, какой «шикарный у Вас будет газон, если Вы купите эти семена?

Но мне кто-то скажет: «Автор, ну чего Вы сразу смеетесь. Какой-то у Вас несерьезный настрой. Может это просто опечатка? И отличные семена. Нельзя же так сразу…»

На самом деле, я вообще не обратила бы внимание на длину корней. Потому что там и смотреть-то нечего. Есть даже слово «дёрн», который собственно и означает травяной покров. И есть расхожее выражение у садоводов и огородников: «снять дерн», «дерновая земля», «уложить дерн»….

И все уже представляют себе рулонный готовый газон, который можно просто разложить, как коврик по поверхности почвы. Его толщина примерно 8-10 см.

Но я обратила внимание на слово «Настоящий», которое было написано на упаковке с семенами.

В магазине мне встретилась целая серия под лозунгом «Настоящий» :)) То есть, «Настоящий спортивный газон», «Настоящий универсальный газон», «Настоящий низкий газон».

Меня это зацепило, ведь я уже написала несколько статей на тему «наглая хвастливая упаковка». Это когда товар сам себя так нахваливает (надписями, наклейками, этикетками), что противно и смешно.

И обратила внимание на то, что уже за неделю производитель обещает зеленую лужайку. Явное вранье.

Но когда я стала читать состав трав, то ничего сверх необычного там не обнаружила. Все тот же райграс (не люблю его, о чем уже писала прежде), мятлик, овсяница.

Правда там 30 % такой травы, как фестололиум (гибрид райграса с овсяницей).

Цитата с упаковки :»Широко разветвленная корневая система в верхних слоях почвы, а также ее развитие на глубину 150 см значительно сокращают вероятность вымывания почвы на участках…»

Мне даже стало неловко, что в прошлом году я критиковала травосмесь «Лилипут» за упаковку, где газонокосилка в паутине:). Они преувеличили, но ведь там реально в составе только семена низкорослых трав.

Посмотрите сами, там никакого райграса нет в составе. В прошлом году я критиковала большую цену за маленькую упаковку, которой явно не хватит на 20 метров квадратных.

Получается, что со временем, а прошел всего год, ситуация развивается к худшему. Конкуренция, желание побольше заработать, отсутствие совести… Все это вынуждают производителей так изощряться в надписях.

Ну ладно, корни в 1,5 метра — это кто-то и не заметит, это можно считать казусом, если бы не уверения, что корни помогут удержать вымывание почвы… Чувствуется, что кто-то сидел и мучительно сочинял текст.

Честное слово, тут смешно все:)) Даже словосочетание «значительно сокращают вероятность...» — звучит как песня:)) Тут сразу вспоминается Остап Бендер с его: «Милостиво соблаговолить соизволили…»

Еще приведу несколько вариантов семян для газонов. И опять хочу обратить Ваше внимание : «Читайте состав трав.»

Порой можно встретить один (одинаковый) состав, но в разных упаковках. Бывает пишут «Перед посевом тщательно перемешать». Вот так, например:

Обычный, доверчивый и малоопытный огородник подумает :»Надо тщательно перемешать, потому что в составе разные семена, разных трав, а фасовка автоматическая, не ручная…».

А я (в меру своего опыта) на такую надпись делаю вывод: «Тут могут быть семена с разными сроками сбора. Что не продали в прошлые сезоны, рассыпали по новым упаковкам и добавили свежих семян. И теперь их нужно перемешивать.»

В заключение приведу еще один пример «наглой» упаковки». Посмотрите тут написано: «Быстро восстанавливающийся быстро». Слово «быстро» употребили дважды — это маркетинг.

Итак, эта статья была для смеха. Не могу радоваться одна, хочу, чтобы все посмеялись на 1,5 метровые корни у газона.

Еще по теме : 1. Сорняки на газоне: врага нужно знать в лицо!

2.Мавританский газон (цветущий лужок перед домом)

3.Чтобы посеять газон весной, надо сейчас подумать о семенах (какая травка самая мягонькая)

Напоминаю про лайк и подписку. Желаю Вам добра и света.

Источник на моем сайте «Есть время под солнцем».

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.