Почему я хочу забросить канал и что мне написали из службы поддержки, хотя я их не просила

Прежде я ошибочно думала, что большинству читателей не интересны переживания автора по поводу его успешности или провалу на площадке.

Оказывается, что ошибалась. Потому что мне недавно написала одна подписчица, которая с грустью заметила: «Читаю Дзен уже несколько лет, но хочу бросить. Потому что большинство старых каналов на которые я была подписана, закрылись. Авторы удалили все свои статьи и новых публикаций тоже нет.»

Да, как говорил маленький принц:»…мы в ответе за тех, кого приручили». В ответе за тех подписчиков и просто читателей, которые ждут новых публикаций.
Порой я пишу так: «А в отдельной статье я расскажу про то и то…», но потом в мои планы что-то вмешивается и статья по заявленной теме не пишется. Последний месяц я болела (вирус мимо меня не прошел, увы).
Этому каналу уже много времени. Он был создан еще в декабре 2018 года. Много раз я меняла его название, были такие варианты : «Цветок под солнцем», «Цветочный ангел», «Воспитанные коты», «Время вспомнить» и другие версии.
Окончательный вариант «Есть время под луной«.
Честно скажу, что как любой нормальный человек, я чаще старалась искать причины неудач в себе. И много раз принимала решение бросить канал.
Последний раз был перерыв почти в месяц. И вдруг я получаю письмо от поддержки, вот такое :

 
Привет! Это команда Дзена.
Похоже, вы про нас забыли, но мы про вас помним. И читатели тоже!
Мы все будем рады, если вы вернетесь в Дзен. Да и вам, наверное, будет обидно потерять хорошую карму. Она обнуляется у авторов, которые опубликовали менее 3 материалов за 3 недели.
Может, у вас творческий кризис? Тогда прочитайте советы, которые дает команда Дзена и успешные авторы.
В общем, возвращайтесь! Вы нам нравитесь. (конец письма).
Я подумала, что стоит вернуться. И написала за последнюю неделю 6 новых публикаций. Но чуда не случилось.
И сегодня я отправила в тп ответ, вот такой:
Добрый день. Спасибо за рассылку, в которую попал и мой канал:))
Я бы с удовольствием писала статьи, но посмотрите сами пожалуйста, что не так ? Уникальные фото и 100% свои тексты.
Этот список можно долго продолжать. Читателям нравятся статьи, а Программе нет, хотя лайков и положительных комментариев обычно много.
И в категорию «хобби» мой канал не входит, он словно вообще без категории. Хотя канал с конца 2018 года (!).  
В Нирвану не приняли:). Ну что делать? Сто раз начинала и бросала, потому что нет результата.
Итак, если Ваша рассылка не для галочки, а действительно там были отобраны каналы, которые жалко площадке потерять, то прошу Вас помочь и настроить так, чтобы и автору было выгодно работать на канале.
С уважением, Елена Соловьева.
ПС. не присылайте только шаблонов ответов и ссылок на разделы Помощи или статьи в Журнале с советами. Я их по 100 раз все уже получала. Лучше уж просто и честно совсем не отвечайте:))
А если нельзя не отвечать (по вашим инструкциям и правилам), то честно напишите :»Ничем помочь не можем, если не устраивает- просто закрывайте канал. Авторов полно. Никто конкретно Вас здесь не держит».  Будет грубовато, но я такой ответ переживу:)) (конец письма).
Итак, этой статьей мне хотелось сохранить на память эту ситуацию. Ведь время пройдет, все изменится:))
Всем желаю не болеть, не унывать, ценить свое время.
Источник на моем сайте «Есть время под солнцем».

© 2020, timeundersun. Все права защищены.