Буйным цветением впервые меня удивила керрия японская, а я уже хотела от кустарника избавиться

Иногда лучше смотреть фотографии, чем читать описание декоративных кустарников, цветов и растений. И сегодня именно такой случай, когда я бы вам, уважаемые читатели, советовала повнимательнее взглянуть на мои фото керрии японской.

В этом году она меня буквально поразила своей красотой и буйным цветением.

Иногда про садоводов говорят, что их лозунгом должно стать слово «Терпение» ( с большой буквы). Потому что на выведение новых сортов, на выращивание новых видов иногда уходят многие годы.

Терпения многим не хватает. У меня есть родственница, которая сразу выбрасывает растение, если оно ей чем-то «не угодило». Чем не угодило? Да мало ли чем… Плохо прижилось, плохо цветет, плохо выглядит, подвержено нападению вредителей…

Она поступает так, словно пытается найти только такие цветы, которые вообще не требуют никакого ухода, растут при любых обстоятельствах.

И я ей часто говорила :»Ну дай ты этому (название цветка) еще один шанс! Выбросить ведь всегда успеешь.»

Другими словами скажу, что я сама себя отношу к очень терпеливым обожателям цветов. Я готова ждать и надеяться на цветение долгие годы. Но с керрией японской у меня получилось немного по-другому.

Дело в том, что я каждую осень обрезала ветки на уровень 20-30 сантиметров. Потому что оставлять выше не имело смысла — они зимой (в Тверской области) засыхали, обмерзали.

И по первым фото в статье видно, что цветение керрии у меня в саду начиналось позднем летом. Она цвела вместе с флоксами. И даже хотелось ее куда-то пересадить или совсем удалить.

А в этом году (2020) зимы практически не было, керрию я не обрезала. И посмотрите, что в итоге:

Уже в апреле меня удивило большое количество бутонов на этом кустарнике. Керрия рано распустила листочки. А потом…

А потом была череда ночных заморозков. И от них пострадали все цветы в саду. Кончики листье пожелтели у роз, пионов, хосты… И у керрии тоже.

Но в мае она уже оправилась. И зацвела. И я впервые увидела керрию во всей ее красе. И теперь…

И теперь я решила, что осенью я пересажу отсюда флокс. А керрию оставлю на этом подходящем для нее месте:) И знаете, что самое приятное?

То что она будет цвести еще долго. Ведь на ней цветки распускаются не одновременно, еще полно новых бутонов. А размер цветочков достаточно крупный.

Итак, надеюсь, что теперь Вы сами убедились в красоте декоративного кустарника керрии японской. И если статья была полезной, мне приятно:)

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.