Пионы (без шелухи, аспирина, ни капли йода)

Обычно все рассказывают о том, что они применяют для пышного цветения своих цветников. Ну а я в прошлом году попробовала применить новый формат. Это будет вроде как «статья в статье»:))

То есть я буду рассказывать чего я никогда НЕ делаю для своих цветов, а Вы, уважаемая читательница (читатель) будете рассматривать фотографии моих пионов и оценивать результаты моего НЕ применения всех тех мер и способов, о которых часто можно прочитать.

Ну а в конце я оставлю ссылку на свои статьи про пионы, где можно будет найти много полезной информации.

Итак. Вашему внимаю предлагаются пионы, которые я никогда не подкармливала аспирином, анальгином и прочей ерундой, о которой столь часто пишут липовые цветоводы.

Я не применяю янтарную кислоту. Даже никогда не держала ее в руках. Когда ее так нахваливают на фоне чужих фотографий мне хочется сказать: «Предоставьте Ваши доказательства, если они существуют.»

Никакого йода. Слушайте, с этим йодом вообще произошла загадка. Видимо после марганцовки (которую кстати сказать я тоже не применяю) нужно было что-нибудь придумать? И придумали йод.

А когда знающие люди стали возражать таким горе-советчикам в комментариях, сразу появилось уточнение: «Одна или две капельки йода на ведро воды.» Это просто позор и смех:)

Эта капелька йода, она что ли волшебная ? Прямо какая-то гомеопатия (хи-хи). Но все словно попугаю повторяют один за другим: «Капля йода для пионов, для герани, для… всего».

Словом, никакого йода. Когда все поймут, что эта идея себя отжила  и бесполезность очевидна — придумают применять зеленку:)))

Никаких банановых или мандариновых шкурок, очисток картофеля, кожуры киви. Полным полно минеральных и органических подкормок, что за выдумки!

Нужно сказать и про полив, на котором так настаивают некоторые авторы. Дескать нужен постоянный полив.

Не нужен. У пионов клубни, которые накапливают питание и воду на долгое время. Они могут попросту загнить, если кто-то будет их поливать, как советуют по 2 ведра (20 литров) на куст дважды в неделю.

Никогда не подкармливаю пионы во время цветения или после. Только весной и до появления бутонов.

А в заключение сказу, что я еще и с муравьями на пионах не сражаюсь никакими дурными средствами, как пишут. Потому что они (муравьи) приходят только на сладкие бутоны, на короткий период.

Чтобы они ушли нужен либо дождь, который смоет липкие капельки, либо можно просто полить кусты сверху из лейки, но до распускания цветов.

Итак, вот что получается. Ничего этого я не делаю, а пионы цветут и радуют:))

Ниже ссылка на рубрику про пионы, как и обещала.

Подписывайтесь (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«

Рубрика : ПИОН Рубрика : ПИОН Рубрика : ПИОН Рубрика : ПИОН

© 2020, timeundersun. Все права защищены.