Меню Закрыть

Каналу два года. А что означает слово «автор»?

Сегодня моему каналу «Есть время под солнцем» исполняется два года. И эта будет короткая бестолковая статья по этому радостному поводу.

Что хочется сказать…. Все когда-то бывает в первый и в последний раз в этой жизни. Невозможно второй раз написать свою первую статью и получить первого подписчика.

Невозможно вернуть время. Знаете, часто встречаю в разных интервью, которые так любят давать знаменитости, звучит дурной вопрос: «А если бы Вы могли начать жизнь заново ? Вы бы стали …. тем кем стали? Не было бы у Вас желания что-то сделать по-другому? Что-то изменить?»

Это все равно, что сейчас спросить у одного известного актера (он же сын другого известного актера), который любил кататься с ветерком (и недавно докатался): «А не сожалеете о случившемся?».

Ну как можно обсуждать иное возможное развитие событий? Если все предыдущие поступки и действия в конце-концов привели человека ( или Судьба привела) туда, где он и оказался.

Вот я. Я всегда любила писать. Вела дневники. Переписывала в тетрадку стихи, знала наизусть «Демона» и «Мцыри»… Мои сочинения зачитывала учитель перед всем классом, щедро насыпая мне комплиментов, но…

Но всегда ставила в четверти и за год «Четверку». Как она говорила наедине: «За характер и споры с учителем.»

Мама однажды, когда я пришла домой вся в слезах, пошла к этой учительнице и спросила: «За что?» И та сказала: «Есть помарочки,… вот запятую она зачеркнула. Правильно зачеркнула, но нужно сразу правильно писать… «.

Но оставим в покое мое светлое прошлое… Хотя… Один маленький эпизод к портрету наивной дурехи скажу.

Однажды учитель, чтобы доказать несостоятельность коммунистических лозунгов и норм спросила: «Вот сказано, что от каждого — по способностям, а каждому — по потребностям. Ну встаньте те, кто готов этому следовать?»

И я встала. И гордо стояла одна. Все хихикали. А я сказала: «Спасибо за внимание, концерт окончен.»

Хотя тогда потребности у всех были скромные. И в голову не приходило владеть собственными островами, морским побережьем, замками или яхтами. Это сейчас все считают нормой такое деление в обществе. Норма.

Но вернусь в сегодня. Два года назад я пришла на Дзен : площадку для авторов.

Автор. Это тот, кто что-то сам создал. В принципе так считали прежде. В том самом светлом прошлом.

Теперь нормой стало, что слово «автор» (автор канала, сайта, статьи, публикации) — не означает совершенно ничего. Появился смешной поясняющий термин «первоначальный автор», «первый автор», «автор первой версии» или «автор оригинала». О как (!).

Смешно звучит, но теперь слово «автор» в большинстве случаев означает … (неожиданно) владелец. Люди здесь имеют по 27 каналов. Им нет нужды самим писать, просто покупают статьи на бирже.

Но оставим и это. Радоваться сегодня нужно, ведь два года моему каналу — срок!

57,7 тысяч подписчиков, 606 тыс. аудитория, 2000 публикаций. Ни одного чужого фото или текста.

Два года — дата не круглая, не отмечают:)) Поэтому статья написана просто для отчетности, чтобы зафиксировать сам факт:))

Дорогие мои читатели! Подписчики и просто постоянные гости канала!

Спасибо Вам всем огромное, что читаете, что приходите, что прощаете «помарочки» и зачеркнутые запятые. Что относитесь с большим вниманием, всегда есть ваша поддержка и добрые слова.

Всем Вам я желаю добра и много поводов для радости, для подведения положительных итогов. Будьте здоровы, живите богато (даже без замков на островах:). Богатство души — это главное наше богатство.

На том и стоим:)) 16.06.2020 год.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.