Меню Закрыть

Что делать с цветком ясколка после цветения? Мой опыт многих лет

Первое фото в статье сделано 22 июня 2014 года. И тут ясколка уже отцвела.

(Простите меня уважаемые читатели, но местная программа ругается (подчеркивает красным) название этого цветка. Поэтому, далее по тексту я буду ее называть Я.)

Я не буду описывать что это за цветок, какое у него происхождение, когда он появился в садовой культуре… Ничего того, о чем Вы прекрасно можете прочитать в тысячах статей, в которых переписана информация из Интернета. И которые система Поиска подберет по простому запросу в поисковой строке.

Я хочу не столько рассказать о цветке, сколько показать его фото этого 2020 года. Чуть пояснить, как его удачно посадила, как она красиво смотрится в комбинации с соседними цветами на горке, и что я делаю, когда Я. отцветает.

Итак, на верхнем фото — это Я. уже не первый год сидит в моем саду. И именно на этом месте, и в момент окончания цветения. (Это чтобы Вы могли наглядно себе представить, как она отцветает).

Самой своей большой находкой я считаю сочетание белой Я. и голубого флокса растопыренного. Они цветут всегда одновременно.

Даже в этом году, когда на ярком солнце флокс не такой яркий, как обычно (он выгорел слегка:)), но… Но и при такой не вполне удачной погоде — я любуюсь картиной, которая придумана самой Природой.

Знаете, сейчас в ленте встречается много видео-роликов с художествами. Например, кто-то наливает слоями разноцветные краски в какой-то сосуд, потом выливает на белую поверхность… И зрители, словно завороженные смотрят на то, как причудливо и неповторимо смешиваются краски между собой.

На причудливый рисунок, получившийся совершенно случайно.

Я уверена, что секрет популярности подобных роликов — именно в случайности получения разноцветных пятен и кругов. В невозможности повторить второй раз то же самое.

Но ведь точно так же и цветы. Я. и ее окружение каждый год создают у меня в саду новую картину.

И тоже ничего невозможно предугадать и повторить.

Но общую тему, соединение голубого с белым, фиолетовым и зеленым — повторить не сложно:)

Ну что же. На красоту Я. Вы полюбовались. И теперь будет совет, который может пригодиться только начинающим садоводам.

Поэтому прошу прощения у опытных за то, что никакой сейчас не открою Арки. (слово сами понимаете какое, но не пишу. Потому что задвинут статью не в ту категорию :))

Ну ладно. Это все шутки-прибаутки. А сейчас серьезно. После цветения Я. нужно сильно сократить со всех сторон. И только потом, у оставшейся куртинки обрезать отцветшие цветки.

И ограничивайте смело — потому что уже к концу лета она отрасти новые побеги, которые снова покроют все свободную поверхность вокруг.

Вот и все. Желаю Вам добра и красоты цветов мира.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.