Меню Закрыть

Как у меня появился первый кот, за которым не нужно было ухаживать и убираться

Могло показаться, что у меня всегда были коты. Настолько мои читатели привыкли, что я много и с удовольствием о них рассказываю.

Не только о тех, которые озорничают и радуют нас. Но и о тех, которых нет больше. А я помню каждого, и могу расплакаться на ровном месте, вспоминая все печальные случаи, с которыми пришлось столкнуться.

Словом, я очень люблю котов. Уважаю в них личность, если можно так сказать. Их независимость, их доброту и умение понимать и слушать.

Но посмотрите на верхнее фото. Одна моя читательница в статье про герань заметила  картину и написала: «Какой красивый у Вас кот.».

В действительности, можно считать, что это вообще-то и был мой первый кот, который должен был стать единственным в нашей семье.

Нет, у родителей, у бабушки, у друзей — всегда были настоящие (не нарисованные) коты. Они мне нравились. Но я считала очень долгие годы, что от них слишком много грязи и мусора.

Напомню тем моим читателям, которые не знают, что мы живем в своем доме, и здесь у всех принято, что бы коты свободно гуляли и сами приходили, когда им заблагорассудится.

Другими словами, речь не идет про домашнее закрытое содержание в относительной чистоте.

И я, будучи молодой и глупой много раз, убирая очередную грязь за маминым котом, говорила: «У меня, когда я сама буду хозяйкой, не будет никаких котов!»

А муж-то котов просто обожал и сейчас обожает:)) Но он не стал со мной спорить. И поэтому до 2007 года в нашей с ним семье даже речи не могло быть, чтобы завести настоящего кота. Однако…

Однако, видимо как-то подсознательно, мне казалось, что для украшения интерьера нужны коты.

Они придают уют, теплоту, наполняют пространство чем-то неуловимо приятным и добрым. Поэтому, с самого начала, с первого самостоятельного ремонта, я повесила в комнате картину с белым котом на пианино.

Ну а уж потом к ней добавилось еще несколько кото — мелочей, которые сохранились и сегодня.

Ну а живой кот появился у нас только когда не стало мамы…

Не знаю, почему, но это было мое осознанное решение. После мамы остался кот Кеша, я ходила его кормить в мамин дом. И меня поразило, что он все понимает….

И я представить себе прежде этого не могла…. Но он в первый же день пошел за мной по улице… Шел неторопливо, слушал меня… Я ему говорила: «Ну что поделать, Кешенька… Пойдем ко мне жить?».

Но он не пошел. Проводил меня до поворота и остановился. Я шла, оглядывалась… А он сидел  — смотрел мне в след… В итоге, он так и прожил свою жизнь в мамином доме, а я просила соседку его покормить, ходила проведывать.

Но дело в том, что во мне что-то изменилось. Переоценка ценностей. Чистота и идеальный порядок — это не так уж и важно, если сравнивать с хрупкостью человеческой жизни.

Ну а коты… Они не подкачали:)) Умеют они «поиграть», пока никого нет дома:)) У меня есть на этот случай отдельная статья : «Что натворил соседский кот, пока нас не было дома (и как его потом наказали)

Да и вообще, у меня полно историй про котов. Смешных, веселых и грустных. Даже символом моего канала стал рыжий кот:)

Может и правда говорят, что ничего случайного не бывает?

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.