Меню Закрыть

К нам завезли орехи, которые мне пришлось вернуть обратно в магазин

Вспомнилась мне детская глупая песенка про красавицу Настасью без ушей. И это все из-за орехов фундук, которые привезли в наш небольшой город в Тверской области.

Если кто-то не помнит эту песенку (слова там идиотские, а написано весело:)), то напомню, что там герой взял в жены «красавицу» Настасью без ушей: «Одна нога у ней была другой короче, вторая — деревянная была… Один глаз был фанерой заколочен. Другим она — не видела сама…»

Понимаю, что это из серии «детский сад — штаны на лямках», но я сегодня ее вспомнила в магазине, когда решила купить неочищенные орехи фундук.

Ведь в песне было важно, что описывая «красавицу» жену, нужно было петь обо всех ее «достоинствах» с гордостью, без сомнения, что она — именно красавица.

И вот, представьте. Лежат на прилавке красивые орехи фундук в сеточках. По 57 рублей за упаковку. И первая моя мысль была: «Что-то подозрительно дешево?»

Но муж сказал: «Да ты на наклейку-то посмотри! Это должно быть какие-то старые или некондиция».

И действительно, кроме обычного стикера с описанием товара (где кстати сказано, что урожай-то прошлого года), еще наклейка на каждую сетку такого содержания:

Написано честно, как про красавицу Настасью так: «Допускается наличие ореха с недоразвитыми, недозрелыми, ссохшимися и сморщенными ядрами».

(Кстати,замечу в скобках, что на наклейке слово «сморщенными» написано с ошибкой, но это уже и не важно. Просто мелкий штрих к умному менеджменту:)

Итак, орехи оказались с недоразвитыми, недозрелыми, ссохшимися и сморщенными ядрами… Это может объяснить снижение цены. И я решила взять одну сеточку, чтобы потом взвесить, сколько там окажется хороших, и сколько плохих орехов.

Однако…

Когда мне пробили на кассе общий чек за продукты (а мы закупались на несколько дней), то что-то мне сразу показалась сумма какой-то большой.

Пока мы шли к машине, я стала рассматривать чек… И обнаружила, что за орехи с меня взяли почти 400 рублей (!). Оказалось, наша «красавица» стоит не 57,9, а 579 рублей. А цена указана за 100 граммов. Правда написано это мелко и незаметно для покупателя..

И я вернулась. Продавец меня поняла с одного слова и молча вернула деньги.

Так и не стала я проверять, сколько там недоразвитых, недозрелых, ссохшихся и сморщенных орешков:)).

А если Вам интересно посадить орех на своем участке ( у меня растут два вида), то почитайте статью: «Что нужно знать, если решите посадить орех фундук на своем участке«

Желаю Вам добра и света. Вкусных орехов, красоты мира.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

1 Comment

  1. svetlanats19

    Да, сейчас многие цены указывают за 100 г, якобы, чтоб не пугать покупателя ценой за 1 кг. Или стоит цена за упаковку в 200, 250, 380 г и т.д. Приходиться высчитывать цену за кг и порой она шокирует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.