Кому помешал жить? (Степан -Стёпочка)

Что остается после нас на земле?

Я часто задаю себе этот вопрос… Кто-то гордится своими достижениями, кто-то просто радовался солнцу и жизни… Остаются наши дети и внуки, которые будут о нас помнить…

Незаметно проходит жизнь и многое в ней происходит… И наши дела тоже остаются… Плохие и хорошие… О ком-то сильнее горюют, о ком-то вздыхают легко и светло… Вспоминают, что доброго сделал Человек, кому принес радость…

А что успел сделать Стёпочка? Мой прекрасный серый кот, которому досталась несправедливо короткая даже по кошачьим меркам жизнь. Ведь обычно коты живут примерно 12 лет, а у Степана не было этого времени.

Не нужно думать, что коты напрасно едят свой корм, что они случайно воспринимаются нами как члены семьи. Как же ошибаются те, кто считает котов лишь пушистой и забавной игрушкой.

Их спокойная уверенность в том, что мы их любим и все простим (даже, если напроказничали) иногда поражает, но всегда помогает самим стать лучше. Приятно о ком-то заботиться…. О ком-то мягком и пушистом…. Кто еще и мурлычет тихонечко на коленях…

Так кому.. Кому помешал мой кот?!

Степан ничем не выделялся от остальных котов. Любил поспать под нашим японским кленом…

Он просто гулял, озорничал не больше других. Как все коты спал в самых милых и забавных позах. Он вызывал улыбку одним своим присутствием. Просто приятно было понимать, что он есть в моей жизни, что нуждается во мне…

Степочка первый показал, что коты могут дружить. Когда заболел наш Тимофей, он его поддерживал.

И вообще, это был на редкость добродушный кот. Он не дрался, не царапался, не шипел.. Он не сделал ничего плохого за свою коротенькую жизнь.

Ему было всего 11 месяцев, когда он пропал… Я искала его везде 2 дня…. И хотя это было очень давно ( зимой 2013 года), но я очень хорошо помню, как я его нашла….

Нашла там, где до этого проходила несколько раз… И где его не было… На снегу красивый, чистый и словно бы… живой… Убили из мелкашки… Кто-то решил, что ему мешает жить этот кот…. Или захотелось пострелять по живому…

Я так кричала…. собрались соседи, прохожие…Меня жалели, утешали… Но я не могла ни на кого смотреть… Думала, что может быть тут стоит тот — кому мой Спепочка мешал жить ….

Надеюсь, что кот не мучился. Всем, кто дочитал — Спасибо. Эта статья в память о Степане, потому что кроме памяти от него ничего и не осталось…. всего-то прожил 11 месяцев….

Но я о нем помню и сейчас…. плачу…

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.