Как вырастить ананасы в квартире, дома, на подоконнике?

Как вырастить? Да проще простого. Нужно только захотеть и все получится с первого раза. Как говоря я после многих выращенных ананасов: «Ананас на подоконнике — это легкотня:))». И забавно наблюдать, как удивляются остальные, которым кажется, что это какая-то немыслимая экзотика. На самом деле, просто нужно найти для начала свой самый первый ананас, с которого и начнется непрерывный конвейер этого фрукта в Вашей квартире. Потому что каждое следующее растение вырастает из хохолка предыдущего. Так уж необычно устроено природой, что ананасы проще всего размножить хохолком. Но только нужно понимать, что зреет один ананас довольно долго. Обычно примерно 11 месяцев. Но если ему будет не хватать солнца, то плода можно прождать порой и несколько лет. И тогда будут расти только огромные зеленые листья. Итак, выбираем в магазине зеленый ананас. Тут важно не зрелость плода, а зеленый не усохший хохолок. Покупайте недозрелый, но красивый. Подергайте за листья, убедитесь, что они не отваливаются. Затем, макушку нужно просто «выкрутить». Часто я видела, как советуют обрезать макушку с небольшим кусочком плода. Это напрасно. Потому что я точно знаю, что на больших плантациях, где выращивают ананасы, поступают гораздо проще. Макушка выкручивается очень легко. Словно Вы открываете банку с варенье и отвинчиваете крышку с усилием:)) Затем, нижние маленькие листочки с этой макушки нужно оторвать. И Вы увидите внизу уже просматриваются небольшие корешки. И можно сразу посадить этот хохолок в горшок с грунтом. У меня не было случая, чтобы он не прижился. Но если сомневаетесь, то можно сперва подрастить корешки в воде.
Налейте в банку 1-2 см. воды и поставьте в нее ананас, чтобы он чуть касался воды. Растение это растет в жарких краях — и за водой привыкло «тянуться». Очень быстро за 5-7 дней начинают расти корешки.
Сажать ананас лучше в большой и устойчивый горшок. Я беру для посадки обычную садовую землю. Только на дно горшка насыпаю песок примерно 5 сантиметров. И сверху- тоже примерно 8 см. песка. И все. Ставим в светлое место, можно на самое солнце. И скоро появится цветонос. Замечу, что некоторые у меня спрашивали: «А если не появляется долго?». Ну, сначала дайте ананасу все-таки вырасти побольше, а потом придется применить стимулятор типа «Домоцвет» или «Завязь» или «Фитоспорин». Просто опрыскать розетку водой с парой капель стимулятора. Когда ананас созреет? Это Вы узнаете по приятному запаху:)) И тогда можно будет его наконец попробовать, а макушку — снова посадить.
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, это мотивирует(буду писать дальше) и радует( как улыбка), и не забудьте подписаться на мой сайт, где вас ждут интереснейшие статьи каждый день (заранее спасибо, всем счастья и солнышка). А если вам интересно, как я выращиваю арбузы в теплице, то посмотреть можно : здесь. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.